![]() |
Редька зеленая - 1 шт.
Картофель молодой - 300 г
Огурец свежий - 150 г
Сосиска говяже-свиная - 1 шт.
Колбаса сырокопченая - 50 г
Кинза - 5 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Зеленый лук - 10 г
Квас - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию
Возьмите продукты для приготовления окрошки с редькой на квасе. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картошку до готовности.

Редька у меня зеленая, я ее натираю на крупной терке.

Потом заливаю холодной водой минут на 10. Если хотите сделать вкус редьки еще нежнее, можно воду несколько раз слить. Если же хотите наоборот - остринки в окрошке - не промывайте натертую редьку.

Затем я крупно порезала отваренный в кожуре молодой картофель - кожуру можно очистить, а можно немного оставить для большей пользы. Сейчас это модно. Для этого картошку перед варкой хорошо чистим губкой. Кожура практически сама счищается при нарезке.

Затем я нарезала много зелени укропа, петрушки, кинзы, кубиком настрогала свежий огурец.

Добавила мелкие колечки зеленого лука, порезала яйца.

Мелким кубиком порезала сосиски и немного сырокопченой колбасы.

Откинула на сито и отжала редьку.

Соединила все компоненты в кастрюле и перемешала. Теперь можно в любой момент приготовить охлаждающую окрошку - нам жара не страшна!

Кладем по нескольку ложек окрошечного салата в тарелки, заливаем квасом и заправляем сметаной - окрошка с редькой на квасе готова к дегустации.

Приятного прохладного обеда вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий