Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с редькой на квасе

Окрошка с редькой на квасе

Окрошку с редькой обычно готовят зимой или ранней весной, когда еще не созрел редис. Редька добавляет в этот летний охлаждающий суп пикантную нотку и остроту. Если вы не любите очень острые блюда, я рекомендую натертую на крупной терке редьку залить холодной водой и дать ей постоять, пока подготовите остальные компоненты окрошки. Особенно это актуально, если у вас черная горькая редька. Окрошку с редькой можно готовить как мясную, так и постную. Я отварила для своей окрошки молодую картошечку и добавила много зелени. Получилось очень вкусно. Пробуем?
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Картофель молодой - 300 г

Огурец свежий - 150 г

Сосиска говяже-свиная - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 50 г

Кинза - 5 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Зеленый лук - 10 г

Квас - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию

Рассчитано примерно на 6-8 порций, в зависимости от густоты.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 2.35
    • Ж → 2.83
    • У → 6.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления окрошки с редькой на квасе. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картошку до готовности.

    Фото 1


    Редька у меня зеленая, я ее натираю на крупной терке.

    Фото 2


    Потом заливаю холодной водой минут на 10. Если хотите сделать вкус редьки еще нежнее, можно воду несколько раз слить. Если же хотите наоборот - остринки в окрошке - не промывайте натертую редьку.

    Фото 3


    Затем я крупно порезала отваренный в кожуре молодой картофель - кожуру можно очистить, а можно немного оставить для большей пользы. Сейчас это модно. Для этого картошку перед варкой хорошо чистим губкой. Кожура практически сама счищается при нарезке.

    Фото 4


    Затем я нарезала много зелени укропа, петрушки, кинзы, кубиком настрогала свежий огурец.

    Фото 5


    Добавила мелкие колечки зеленого лука, порезала яйца.

    Фото 6


    Мелким кубиком порезала сосиски и немного сырокопченой колбасы.

    Фото 7


    Откинула на сито и отжала редьку.

    Фото 8


    Соединила все компоненты в кастрюле и перемешала. Теперь можно в любой момент приготовить охлаждающую окрошку - нам жара не страшна!

    Фото 9


    Кладем по нескольку ложек окрошечного салата в тарелки, заливаем квасом и заправляем сметаной - окрошка с редькой на квасе готова к дегустации.

    Фото 10


    Приятного прохладного обеда вам!


    Окрошка с редькой на квасе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Яйца и картофель удобнее сварить заранее и охладить.
    • Редьку можно использовать для приготовления окрошки любую: черную, зеленую, дайкон. Дайкон вымачивать не нужно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить