Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Как варить бульон для супа из

Как варить бульон для супа из курицы?

Вкусный и питательный куриный бульон для супа очень просто приготовить в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания.


    Сварить его можно из любой части курицы или же из целой тушки, имея под рукой вместительную кастрюлю или казан. Главное, помнить, что перед варкой мясо лучше всего отмочить примерно 1-2 часа, иначе можно получить непрозрачный и мутный бульон. Делается это для того, чтобы извлечь кровь из мяса - именно кровь, сворачиваясь в кипятке, формирует мутную и грязную пену на поверхности жидкости в кастрюле. Если у вас нет свободного времени на вымачивание, готовый бульон можно пропустить через 2-3 слоя марлевой ткани и осветлить, прогрев в кастрюле вместе со взбитым белком, а затем еще раз процедить через марлю.


    Чтобы блюдо получалось вкусным и ароматным, куриное мясо или части курицы заливать нужно холодной водой. При прогревании мясо отдаст ей свой аромат, а вот кипяток сразу же запечатает мясо, и сок останется внутри него.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промоем части курицы, срежем с них жилы и пленки, разрежем при необходимости и выложим в кастрюлю.

    Фото 2


    Зальем холодной водой и поместим на плиту, включив средний нагрев. Примерно через 5 минут снимем шумовкой образовавшуюся пену, аккуратно все перемешаем и еще раз уберем пену.

    Фото 3


    Отварим около 10 минут и добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца. Ни лук, ни морковь в бульон добавлять не будем - они будут использоваться при варке супа. Также в бульон не будем добавлять свежую зелень - она придаст ему зеленоватый оттенок. Протомим все на плите до полной готовности куриного мяса - бульона станет меньше, но зато он будет более насыщенным. За 2 минуты до готовности выложим пару веточек сушеного или свежего тимьяна для усиления аромата. Его можно заменить розмарином или сельдереем.

    Фото 4


    Если бульон получился мутным, процедим его через ситечко с мелкими ячейками. Куриное мясо можно извлечь и на курином бульоне сварить вкуснейший суп с овощами или с лапшой, желательно домашней!


    Теперь вы знаете, как варить бульон для супа из курицы. Причём не абы какой, а вкусный, ароматный и прозрачный!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Как варить бульон для супа из курицы?, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Богдан
    Варить до полной готовности птицы это сколько? Еду я только есть умею:)
    0
    Автор рецепта
    Богдан, если птица домашняя, то 1-1,5 часа. Если бройлерная из магазина, то примерно 40-50 минут
    0
    Торвик
    Вообще такой бульон нужно варить без шкуры, от которой вся муть бульонная.
    И еще, бульон нужно варить с луком, будет гарантированно прозрачным и вкус значительно улучшится. 
    3
    Ах, красотища наваристая!
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибы, Ланушка!
    1
    Тож обожаю куриный бульончик, но курочку кладу в кипяток
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, а вот ты какая!
    0
    Обожаем куриный бульон. Мы в него домашних сухариков добавляем и вместо супа. Готовлю примитивно без вымачивания и заливаю холодной водой. 
    Попробую кипяточком))
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , попробуй)))
    0
    Про то, что кипяток мясо запечатывает - не верю, потому как бульон все же потом варится продолжительное время, думаю, там все выпечатывается взад А бульон, безусловно, вкусный! Часто варю просто куриный бульон к обеду.
    3
    Автор рецепта
    Матильда, именно бульон вкусный получается, если заливать мясо холодной водой, а курица вкусной получается, если ее залить кипятком - мяско нежное, прям тает во рту. Поэкспериментируй с кипятком)))
    1
    Алена Прика, честно, не видела разницы)))
    1
    Автор рецепта
    Матильда, Это как про суслика в ДМБ))) 
     — …Видишь суслика?
     — Нет.
     — И я не вижу. А он есть!
    1
    Ален, такой случай был с моей прабабушкой (царство ей небесное). Ей все казалось, что мы украли у нее шиХВер (именно так она произносила слово "шифер"). Вызвала участкового, открыла подвал, говорит: "Она украли. Ты видишь тут шихвер?" Он - вижу, вот он. Она - а я не вижу!!!
    3
    Автор рецепта
    Матильда, брюльянтами надо было брать, а не шифером))))
    0