Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с консервированным тунцом

Омлет с консервированным тунцом

Сочный завтрак или быстрый перекус на скорую руку можно организовать, если у вас в наличии есть куриные яйца и баночка консервированного тунца в ломтиках или стружкой в масле. Молоко или другие молочные напитки при этом в яичную массу не добавляются. Омлет получается более аппетитным и ароматным, если вы дополните его натертым или нарезанным сыром любого сорта. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, миксуйте рыбную начинку с овощами: помидорами, кабачками, болгарским перцем и т.д. Можно добавить и свежую зелень петрушки, укропа, шпината и т.д., но не с ярко выраженным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) - 100 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый тёртый - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного омлета с консервированным тунцом.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.


Взбейте все в течение 2-3 минут, чтобы масса слегка увеличилась в размерах.


Промойте и нарежьте помидоры черри дольками или кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и протомите в ней томатную нарезку примерно 1-2 минуты. Затем выложите части консервированного тунца.


Залейте все взбитой яичной массой, стараясь это делать равномерно.


Присыпьте все натертым сыром. На этом этапе вы можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее. После приготовления сыр расплавится и покроет ее.


Накройте сковороду крышкой, нагрев убавьте до минимального и томите омлет примерно 8-10 минут до готовности. Как только вся яичная масса станет плотной - блюдо готово!


Подавать омлет с консервированным тунцом можно прямо в сковороде, украсив по своему вкусу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом или кетчупом. Главное, не открывайте крышку сковороды как можно дольше, так как после этого действия омлет немного опадет из-за разницы температур.


Приятного вам!


Омлет с консервированным тунцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный завтрак:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью сУгласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить