Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с консервированным тунцом

Омлет с консервированным тунцом

Сочный завтрак или быстрый перекус на скорую руку можно организовать, если у вас в наличии есть куриные яйца и баночка консервированного тунца в ломтиках или стружкой в масле. Молоко или другие молочные напитки при этом в яичную массу не добавляются. Омлет получается более аппетитным и ароматным, если вы дополните его натертым или нарезанным сыром любого сорта. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, миксуйте рыбную начинку с овощами: помидорами, кабачками, болгарским перцем и т.д. Можно добавить и свежую зелень петрушки, укропа, шпината и т.д., но не с ярко выраженным ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) - 100 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый тёртый - 2 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного омлета с консервированным тунцом.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.

    Фото 2


    Взбейте все в течение 2-3 минут, чтобы масса слегка увеличилась в размерах.

    Фото 3


    Промойте и нарежьте помидоры черри дольками или кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и протомите в ней томатную нарезку примерно 1-2 минуты. Затем выложите части консервированного тунца.

    Фото 4


    Залейте все взбитой яичной массой, стараясь это делать равномерно.

    Фото 5


    Присыпьте все натертым сыром. На этом этапе вы можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее. После приготовления сыр расплавится и покроет ее.

    Фото 6


    Накройте сковороду крышкой, нагрев убавьте до минимального и томите омлет примерно 8-10 минут до готовности. Как только вся яичная масса станет плотной - блюдо готово!

    Фото 7


    Подавать омлет с консервированным тунцом можно прямо в сковороде, украсив по своему вкусу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом или кетчупом. Главное, не открывайте крышку сковороды как можно дольше, так как после этого действия омлет немного опадет из-за разницы температур.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Омлет с консервированным тунцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный завтрак
    0
    Автор рецепта
    Матильда, полностью сУгласнаЯ!
    0