Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи без муки (безглютеновые)

Оладьи без муки (безглютеновые)

Вариант приготовления оладий без глютена на кефире и крахмале без яиц.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2/3 стакана

Кефир - около 1/2 стакана

Сода - 0,3 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Яблоко или груша - 1 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Безглютеновый вариант оладий можно приготовить не только из альтернативных видов муки, но и вовсе без какой-либо муки! Например, замените муку кукурузным крахмалом.


    Есть только один нюанс, что кукурузный крахмал по свойствам может оказаться несколько разным, поэтому количество кефира может варьироваться. Кефир подходит любой жирности.


    Добавление в тесто кусочков фруктов (яблоко или груша) отвлекает от привкуса соды и помогает удерживать высоту или объем оладий. Так-то сода практически и не чувствуется, она полностью гасится кислотой кефира. А по высоте оладьи без муки на крахмале всё-таки получаются менее пышными, чем безглютеновые на кукурузной муке или на рисовой муке, а также кукурузно-рисовые.


    Для безглютеновых оладий без муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для безглютеновых оладий без муки
    Фото 1


    Отмерьте порцию крахмала, добавьте сахар и соль.

    Соединить крахмал, сахар и соль
    Фото 2


    Через ситечко просейте соду и перемешайте все сухие ингредиенты между собой.

    Всыпать соду
    Фото 3


    Влейте порцию кефира, перемешайте. Должна получиться масса по густоте всё-таки пожиже, чем обычно выглядит оладьевое тесто.

    Влить кефир
    Фото 4


    Фрукт нарежьте кубиком и вмешайте в тесто.

    Положить грушу
    Фото 5


    Жарьте оладьи обычным способом на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 6


    Сначала с одной стороны, а затем с другой.

    Пожарить оладьи
    Фото 7


    На стол безглютеновые оладьи без муки подавайте с любыми дополнениями: варенье, сметана и т.д.

    Рецепт безглютеновых оладий без муки
    Фото 8


    Оладьи без муки (безглютеновые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    0.3 ч л соды - это как понять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Виктория, треть чайной ложки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я буду со сметаной! Заносите!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, это я к завтраку буду!
    Нравится
    (0)
    ответить