Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками и овсянкой

Постные оладьи с яблоками и овсянкой

При приготовлении постных овсяных оладий с яблоком стоит учитывать, что воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, что указано в рецепте. Это будет зависеть от размера и сочности ваших яблок. Ориентироваться стоит на консистенцию теста: по густоте оно должно походить на жирную сметану. По возможности выбирайте спелые и крупные яблоки, чтобы их вкус лучше чувствовался в готовых оладьях.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Яблоки - 2 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 3.5
  • Ж → 4.82
  • У → 29.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.


Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.


Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.


Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.


В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.


На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.


Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.


Приятного аппетита!


Постные оладьи с яблоками и овсянкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Еля Новичок
Нам с мужем очень понравились. Испекла на кокосовом масле. С кленовым сиропом очень вкусно. Спасибо.
2
ответить
Евгеша
Вкусно, правда сахар не ложила (у нас яблоки очень сладкие). Сверху полила сиропом топинамбура. Я не на пп, и не на диете. Просто очень нравиться сочетание овсянки, яблок и карамельного вкуса сиропа топинамбура. Съели подчистую. Спасибо автору за рецепт!!!!
2
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Евгеша, :hearth:
4
ответить