Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Смузи боул

Смузи боул

Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом «смузи», однако если обычный смузи - это питательный напиток, то смузи боул – это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.

Одной из характерных особенностей приготовления «смузи боул» является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта - дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для смузи боул
    Фото 1


    Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.

    Влить сок апельсина к шпинату
    Фото 2


    Добавьте замороженные ягоды черной смородины (или любые другие ягоды по своему вкусу) и взбейте все еще несколько секунд.

    Добавить смородину
    Фото 3


    Добавьте замороженный банан и семена чиа/льна. По необходимости, добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа по своему вкусу. Если банан и ягоды достаточно спелые и сладкие уже сами по себе - дополнительный подсластитель можно исключить.

    Всыпать семена чиа
    Фото 4


    Взбейте все еще 10-15 секунд.

    Взбить ягодную массу
    Фото 5


    Перелейте получившуюся густую фруктовую смесь в миску или глубокую тарелку.

    Перелить фруктовую смесь в форму
    Фото 6


    Украсьте десерт ягодами, семенами и кусочками фруктов по своему настроению. Я добавила несколько кусочков киви, немного ягод малины и кокосовой стружки.

    Фото смузи боул
    Фото 7


    Смузи боул с черной смородиной, бананом и шпинатом готов.

    Рецепт смузи боул
    Фото 8

    Приятного аппетита.


    Смузи боул, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ириш, очень аппетитный смузи! Всё такое вкусное!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0