Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем

Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем

Полезный, очень нежный тыквенный смузи с терпкими цитрусовыми нотками оценит даже самый изысканный гурман.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу

  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, если добавить к тыкве ягоды, овощи или фрукты.


    Предлагаю приготовить яркий, вкусный и ароматный тыквенно-цитрусовый смузи с имбирём.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тыквенно-цитрусового смузи с имбирем
    Фото 1


    Грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Мякоть грейпфрута освобождаем от пленок, дольки апельсина можно не очищать от пленок.

    Почистить на дольки грейпфрут и апельсин
    Фото 2


    Кладем дольки цитрусовых в стакан блендера и взбиваем на высокой скорости.

    Положить фрукты в блендер
    Фото 3


    Тыкву для смузи можно использовать в сыром виде. Мякоть тыквы нарезаем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Но можно тыкву отварить на пару и остудить. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Я готовила тыкву на пару, заранее.


    Итак, добавляем в стакан кубики отваренной на пару тыквы и взбиваем до гладкого пюре.

    Положить тыкву
    Фото 4


    Добавляем подсластитель - мед и ароматные пряности: корицу, мускатный орех и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Если у вас нет корня имбиря, можно добавить имбирь в порошке. Хорошо взобьем содержимое. Если вы предпочитаете прохладный напиток, то добавьте несколько кубиков льда.

    Положить пряности, мед и имбирь
    Фото 5


    Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся вкусным пряным напитком.

    Рецепт тыквенно-цитрусового смузи с имбирем
    Фото 6


    Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для отваривания на пару подойдет и замороженная тыква. Перед приготовлением ее нужно разморозить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Это ооочень вкусно. Тыкву не очень любим, а это выпили с радостью
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Светлана , очень рада, что напиток Вам понравился! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, Маришенька, какой богатый вкус смузи!!! Ароматный и полезный смузи, отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка) Очень мне пришелся по душе этот напиток.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариночка, отличный состав смузи. Полезный, красивый да еще и ароматный,беру на заметку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анечка, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить