Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в микроволновке

Скумбрия в микроволновке

Вкусная отварная скумбрия в микроволновке приготовится за 10 минут! По желанию можно добавить лук и морковь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Теплая вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут - эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше всего увеличить время до 10 минут. Оно актуально для нарезанной тушки, а не целой! Целую очищенную тушку рыбы следует готовить не менее 15-20 минут, полностью погрузив в жидкость. Кстати, бульон после приготовления можно не выливать - он наваристый и ароматный, на его основе можно создать вкусный рыбный суп.


    Добавляйте свои любимые специи и приправы, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо. По желанию допустимо добавить мелко нарезанные морковь и лук, предварительно очищенные и промытые. Тщательно очищайте тушку от черной пленки внутри, которая горчит, и обязательно удаляйте кровь, скопившуюся внутри на позвоночнике, чтобы в емкости не образовалась при варке мутная пена.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Скумбрия продается замороженной, поэтому слегка ее разморозьте, отрежьте голову с плавниками, вскройте брюшко и тщательно вычистите тушку внутри. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите их в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, емкость для микроволновки.

    Фото 2


    Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца.

    Фото 3


    Влейте теплую воду, в идеале - кипяток, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку и включите таймер на 10 минут.

    Фото 4


    Спустя 5 минут проверьте состояние блюда, отварите до готовности. Аккуратно извлеките емкость.

    Фото 5


    Выложите сваренную в микроволновке скумбрию на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой с различными соусами или с гарниром.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Скумбрия в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раиса
    Рецепт замечательный и простой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно то как и диетично 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, спасибы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я люблю отварную скумбрию, мойву и всю остальную ароматную рыбешку!! МММ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Шеви , эх, придется еще рыбки приготовить - сколько желающих
    Нравится
    (0)
    ответить
    будешь смеяться, я обожаю вареную скумбрию, мне очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, я бы ее и сырой ела бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Для меня откровение - рыба в микроволновке. Красиво на выходе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, очень удобно и просто! Особенно морскую: мойву, скумбрию, а минтая или хека - вообще 3 минуты и готов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В 1 шаге такая красотка лежит, что аж готовить жаль...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да, мамуль, самой ее окраска нравится
    Нравится
    (0)
    ответить