Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, около 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще около 5 минут. Затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут.
Соединить обжарку из моркови и лука с гречкой, добавить кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне буквально 3 минуты.
Подавать гречку с морковью и луком можно с любым мясным блюдом, в моем случае это были домашние котлеты.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
От 50г не помрёшь, а наоборот, здоровее будешь
Спасибо за рецепты Вам.