Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 200 г
Сушеные грибы (белые) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на небольшом количестве оливкового масло до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать.
Добавить овощи в сковороду к мясу. Обжаривать 3-4 минуты.
Томатную пасту и горчицу перемешать, добавить 5 ст.л. кипящей воды.
Томатно-горчичный соус добавить в сковороду, перемешать, тушить 15 минут на небольшом огне. Посолить, добавить специи по вкусу.
Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли.
При подаче гречневую крупу перемешать с мясом и овощами, посыпать мелко нарезанным укропом.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария