![]() |
Гречка - 300 г
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г
Грибы (у меня опята) - 200-300 г
Репчатый лук - 150 г
Бульон или вода - 500 мл
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее дополнить еще и грибами - получится кулинарный шедевр.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которым можно накормить всю семью - гречку с мясом и грибами в мультиварке.
Подготовим продукты по списку.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Если у вас крупные и средние грибы, то нарежьте их ломтиками. У меня отваренные и замороженные лесные опята. Я их предварительно разморозила.
Лук можно нарезать мелким кубиком или четверть-кольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его, установив программу «Жарка». Затем выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты.

Высыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Добавляем мясо. Жарим 8-10 минут.

Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашу. Добавляем соль, перец. Заливаем бульоном или водой, перемешиваем. Задаем программу «Рис/Крупы» и готовим до окончания программы.

Вкусная рассыпчатая гречка с мясом и грибами в мультиварке готова. Осталось разложить ее по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий