Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время в духовку и вкуснейший сытный семейный ужин готов.

Фото 1
Для приготовления курицы под овощной шубой в духовке возьмите продукты по списку. Грудку помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими слайсами, выложить в форму для запекания.

Фото 2
Грудку посолить, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком.

Фото 3
Выложить слой нарезанных шампиньонов.

Фото 4
Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.

Фото 5
На помидоры выкладываем стой тонко нарезанного картофеля. Посолить, поперчить, полить сливками.

Фото 6
Посыпать картофель тертым сыром.

Фото 7
Накрыть форму пищевой фольгой и запекать при 180 градусах 40 минут. Спустя время снять фольгу, включить режим конвекции и подрумянить сыр 5-10 минут.

Фото 8
Курица под овощной шубой готова, приятного!

Фото 9