Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе куриное с грибами в духов

Филе куриное с грибами в духовке

Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот вариант невозможно испортить, главное, не передержать в духовке. Филе получается мягким и сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а за счет сыра и грибов - очень вкусным. С любым традиционным гарниром сочетается по вкусу идеально, особенно со свежей зеленью или салатом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриного филе с грибами в духовке возьмите необходимые продукты. Грудку промыть, обсушить.

    Ингредиенты для куриного филе с грибами в духовке
    Фото 1


    Смешать кефир, мягкую горчицу, нарубленную зелень, соль и перец. Этот соус слегка замаринует пресное куриное филе и сделает его мягче и сочнее.

    Сделать соус
    Фото 2


    Грибы почистить кухонной щеткой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до готовности в 1 ст.л. растительного масла.

    Обжарить грибы
    Фото 3


    Филе снять с кожи, разделить на две части и филе, и кожу. Кожу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе книжкой, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

    Отбить куриное филе
    Фото 4


    Смазать филе кефирным соусом. Выложить 1-2 ст.л. жаренных грибов.

    Смазать соусом и положить грибы
    Фото 5


    Посыпать натертым сыром.

    Положить тертый сыр
    Фото 6


    Скрутить рулетом, завернуть в кусок куриной кожи, посолить, поперчить.

    Свернуть куриное филе в рулет
    Фото 7


    Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы рулеты не развалились, их можно скрепить зубочисткой.

    Обжарить куриный рулет
    Фото 8


    Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 45-50 минут.

    Положить куриные рулеты на фольгу
    Фото 9


    Подавать запеченное в духовке куриное филе с грибами можно с любым гарниром или зеленым салатом.

    Фото куриного филе с грибами в духовке
    Фото 10


    Филе куриное с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарное исполнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно! Аппетитно! Красиво! Умница какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно очень, хочууу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный вариант, нам точно такое блюдо понравится. Танюш, а что за фон у тебя в пошаговых?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марин, это уличная плитка под гранит большого размерв, купила за 1,5$  на распродаже но смотрится хорошо
    Нравится
    (0)
    ответить
    С салатом из бОкала - отличный ужин!
    Нравится
    (0)
    ответить