![]() |
Филе курицы - 600 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл
Белок яичный (охлажденный) - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м.- по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор.
Предлагаю сегодня приготовить куриное филе, фаршированное куриным муслином.
Филе моем, обсушиваем. Отделяем малое филе от большого.

В чашу-измельчитель выкладываем малые филе и перемалываем.

Затем добавляем петрушку, белок, нарубленные орехи и чеснок (можно пропустить через пресс), вводим охлажденные сливки. Добавляем соль и перец по вкусу.

Измельчаем до однородности.

Филе с толстой стороны аккуратно надрезаем острым ножом, чтобы получился «карманчик», стараясь не прорезать насквозь, и начиняем куриным муслином. Легче всего наполнить филе - с помощью кондитерского мешка с простой насадкой.

Готовые филе посыпаем перцем и солью и обжариваем с одной стороны на сильном огне на смазанной маслом сковороде.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-17 минут.

Куриное филе, фаршированное куриным муслином, готово. Подаем его со сливочным соусом.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий