E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок - оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидоры черри крупные - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 129 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)

Ингредиенты для запекания куриного филе


Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.

Куриная грудка


Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Маринад для куриной грудки


Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.

Маринование грудки


Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

Помидоры нарезанные


В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры. 

Куриное филе с помидорами


В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Запекание куриного филе


Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Куриное филе с помидорами и чесноком


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Куриная грудка запеченная с помидорами


Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Аркадий
Прочитал только начало рецепта и вот таддам
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аркадий, уже выглядит аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Аркадий
irka_kolchina, спасибо приходите на ужин
Нравится
(0)
ответить
Классный маринад. Но я по традиции грудку мариную ночь.
Получается очень нежно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, если есть время - можно и ночь мариновать. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Классный рецепт, сколько по граммам вышло?
Нравится
(0)
ответить
Алина, к сожалению, такой информации автор не указал. В данном рецепте проще определять количество получившегося блюда порциями - две грудки, соответственно, две порции :) А вес будет зависеть от их размера.
Нравится
(0)
ответить
алла
спасибо) без фольги?
Нравится
(0)
ответить
алла, автор готовит без фольги.
Нравится
(0)
ответить
natalia
прекрасный рецепт дважды готовила семья очень похвалила
Нравится
(4)
ответить
Галина
Интересный рецепт.А если так приготовить в мульте?
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! Думаю, можно и в мультиварке, на пару.
Нравится
(0)
ответить
здорово! возьму на заметку состав, а приготовлю - на пару )
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Ммм, на пару - наиполезнейше!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта