Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень рекомендую курицу с апельсинами ... Если нравится, когда куриное мясо пропитано фруктовыми соками, то разделайте курицу на кусочки, проложите дольками апельсина и запеките в форме или фольге.


    Вариант целой курицы, фаршированной кусочками апельсинов, более деликатно ароматизрует курицу. При запекании курицы в духовке целиком и в открытом виде получается румяная корочка с пикантным вкусом, которая образуется при поливании курицы выделившимся соком апельсина и лука.


    Гарнир приготовьте на свой вкус, у меня - блины с припеком из зеленого лука, фаршированные картофельным пюре.


    Подготовьте ингредиенты:

    Фото 1


    Апельсины вымойте, лук очистите и нарежьте те и другие ломтиками, посыпьте розмарином и слегка посолите. 

    Это ароматная начинка для курицы.

    Фото 2


    Курицу вымойте, удалите изнутри кровяные сгустки и излишки жира. Обсушите и слегка натрите солью.
    Внутрь курицы поместите начинку и закрепите так, чтобы она не выпала при запекании, т.е. заколите зубочисткой таким образом как на фото.

    Фото 3


    Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них кончики крыльев как в карманы.

    Фото 4


    Духовку разогрейте. Курицу поместите на противень с фольгой.

    Фото 5


    Первую половину времени запекания пусть курица будет неплотно, но завернута в фольгу.
    И чтобы брызгами на пачкать духовку, и чтобы ароматные пары сконцентрировались.

    Фото 6


    На вторую половину времени запекания фольгу раскройте, чтобы курица зарумянивалась и ещё периодически поливайте курицу выделившимся ароматным соком.


    Полученное сочетание апельсина, лука и розмарина дает курице изысканный гармоничный вкус и аромат и изнутри, и снаружи.


    Курица с апельсинами в духовке готова.

    Рецепт курицы запеченной с апельсинами
    Фото 7

    Из готовой курицы удалите начинку, разберите курицу на части: крылья, бедра, голени и кусочки грудки и подавайте.
    Гарнир и соус приготовьте на свой вкус.


    Моя порция была с грудкой... Она и сфотографирована :)


    В качестве соуса к грудке тут просто небольшое количество апельсинового сока перемешано с зернистой горчицей.

    Курица с апельсинами в духовке
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мюллер
    А перец не нужен? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    специи или другие специи - по вкусу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мюллер
    то есть, вкус не испортишь, ладно через часик попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    считается, что лучше душистые перцы, чем острые 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мюллер
    Спасибо , всем понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    спасибо! курочкам румяным и ароматным мои домочадцы всегда рады ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Курочка прелесть, мимо такой не пройдешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой какая курочка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить