E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок по-домашнему в духовк

Цыпленок по-домашнему в духовке

Вкусный рецепт приготовления цыпленка в духовке.

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите его яркий аромат, а если в кухонном шкафчике еще найдется ложка соевого соуса, то цыпленок станет намного вкусней. Экспериментируйте, испортить это блюдо невозможно!


Подготовьте продукты по списку. Цыпленка помойте под проточной водой снаружи и внутри, отрежьте лишний жир.


Смешайте в пиалочке постное масло с лимонным соком или белым уксусом, добавьте приправу для курицы, сухой чеснок, перец молотый и немного соли.


Вдоль по грудке разрежьте цыпленка, раскройте его, положите кожей вверх. Теперь тушку можно накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, проще это сделать обычной деревянной скалкой.


Выложите отбитую тушку в форму для запекания сначала кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько смажьте мясо приготовленным маринадом.


Теперь переверните цыпленка кожей вверх, тоже посолите, поперчите и смажьте оставшимся маринадом, оставьте мариноваться хотя бы на час. Дальше отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Конвекцию я не включаю, блюдо готовится в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовую курочку подавайте со свежими овощами и любимым гарниром.


Приятного.


Цыпленок по-домашнему в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
От такой цыпочки я бы не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, налетай, вкусная получилась, сочная с хрустящей корочкой)
Нравится
(0)
ответить
Ах как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси
Нравится
(0)
ответить
Чейто ты по бебикам?))) Бери большую курицу, сочную или индейку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага! и потом ежь ее три дня а индюшатину у меня не любят, балованые
Нравится
(0)
ответить
Ох, как ж крЫсАта!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на зубок деточке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта