Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Лук – 1 шт.
Сыр – 30 г
Специи – по вкусу
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.
Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики - толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.
Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.
Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.
Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.
Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.
Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.
Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром - чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!
Что касается специй... Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз - соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария