Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные косточки хорошо перемалываются в мясорубке, а хребет легко отделяется от филе - получается нежный, сочный фарш.


    Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Если у рыбы будут красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.


    Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты.

    Ингредиенты для котлет из сазана
    Фото 1


    Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.

    Отделить филе рыбы
    Фото 2


    В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.

    Замочить хлеб в молоке
    Фото 3


    Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Через мясорубку пропустить филе сазана. Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза.

    Перекрутить рыбу на мясорубке
    Фото 5


    К фаршу добавить отжатый от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем.


    Яйцо я в фарш не добавляю, так как этот фарш хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно её вымыв и измельчив.

    Соединить компоненты для фарша
    Фото 6


    Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, манку - это на ваш выбор.

    Обвалять заготовки в сухарях
    Фото 7


    Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

    Пожарить котлеты
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Котлеты из сазана
    Фото 9


    На гарнир прекрасно подходят и картофельное пюре, и отварной рис.

    Фото котлет из сазана
    Фото 10


    Вкусные и нежные-нежные котлеты!

    Рецепт котлет из сазана
    Фото 11


    Котлеты из сазана, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Айгуль
    Здравствуйте! А почему у меня получились суховатые, что не так делала один в один как в рецепте
    0
    Айгуль, если вы всё сделали по рецепту, то полагаю, такими котлеты и должны получиться. Если кажутся суховатыми, советую компенсировать это соусом или подачей с овощами :) Благодарим вас за обратную связь!
    0
    Айза
    А как же тушить после обжарки ?
    Корочки румяные, а внутри сырые же

    Я тушу в горячей воде со специями после жарения или в духовку на 20 минут
    0
    Айза, можно не тушить, если обжаривать на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны. Либо же обжарить лишь до золотистости и отправить в духовку, как вы и написали. Благодарим вас за комментарий.
    0
    Вера
    Отлично пальчики оближешь
    0
    Вера, спасибо за комментарий!
    0
    Людочка, какие котлетки красивые, я сазана никогда не ела, признаюсь...
    0
    Автор рецепта
    Лена, надо хоть разок, но отведать этой чудной рыбки. Спасибо, что заглянула!
    0
    отличные котлеты, обожаю такие
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо большое!
    1
    Хороши котлетки!
    0
    Автор рецепта
    Света, как они быстро кончаются, только во вкус вошел и опаньки, всё, закончились. Спасибо!
    0
    Хочу! Именно так - с пюрешкой!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, да я уже сама хочу повторить. Спасибо, солнце!
    0
    оч хороши! у нас тоже в чести были такие котлетки, а когда в фарш добавляли сало - и от мясных не отличить, особого рыбного запаха у сазана нет
    0
    Автор рецепта
    Ната, приятно, что у нас вкусы на рыбные котлеты совпадают! Спасибо, дорогая!
    0
    Знаю, какие вкусные котлеты из сазана получаются Мы частенько смешиваем фарш из щуки и сазана.
    0
    Автор рецепта
    Марина, ты меня вдохновила фарш смешивать, чё то я тормознула в этом плане...
    1
    Мы поначалу в щучий фарш добавляли сало, пока не попробовали смешивать фарш щучий и сазаний. Как оказалось, это то, что надо
    0
    И от меня спасибо, Мариш, за подсказку!
    1
    ну, дык это же еще с гефилте фиш пошло - смешивать щуку и сазана
    0
    Людочка, ну что ж ты со мной делаешь?))) Так люблю рыбные котлетки и так редко их делаю...  Так что делись своими вкусненькими)))
    0
    Автор рецепта
    Рената, сама удивляюсь, почему их редко делаю, а ведь обожаю больше мясных. Спасибо, солнце!
    0