Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Зразы рыбные

Зразы рыбные

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш рыбный - 500 г

Яйца - 4 шт.

Батон - 2 кусочка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 веточки

Панировочные сухари - 40 г

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 104 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.


    В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.


    Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.


    Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

    Ингредиенты для рыбных зраз с яйцом


    Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

    Сварить яйца


    После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

    Порезать яйца


    Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

    Соединить яйца с зеленым луком


    Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

    Добавить специи и яйцо


    С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

    Положить батон в молоко


    После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

    Положить в блендер батон и лук


    Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

    Положить в фарш лук с батоном


    Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

    Положить на фарш начинку


    Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

    Обвалять котлеты в сухарях


    Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

    Положить котлеты на сковороду


    Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

    Пожарить котлеты


    Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    Готовые рыбные зразы с яйцом


    Достаем готовые зразы.

    Рецепт рыбных зраз с яйцом


    Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

    Фото рыбных зраз с яйцом


    Зразы рыбные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные зразы!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо! И правда вкусные!
    Нравится
    (0)
    Очень вкусные зразы, супер!
    Нравится
    (0)
    С удовольствием попробую! Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Тома!)
    Нравится
    (0)
    интересные зразы! с рыбой не пробовала!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, мне когда-то тоже и в голову бы не пришло с рыбой сделать, но когда попробовала, сразу понравились, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Замечательные зразы!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Елена!
    Нравится
    (0)