Свинина - 800 г
Репчатый лук - 200 г
Батон (или белый хлеб) - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.
Перед вами - необходимые продукты для приготовления свиных котлет.
Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем перемалываем лук и вслед за луком - отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.
Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 минут, до образования румяной корочки.
Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!