E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша говядины и св

Котлеты из фарша говядины и свинины

Нежные котлеты из фарша говядины и свинины порадуют вас сочностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Батон - 2 ломтика

Молоко - 70 мл

Масло растительное - для жарки

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный дома, из выбранного вами мяса - несомненно, намного вкуснее.


Говядину берите постную, а свинину - с жирком. Пропорции видов мяса - на ваше усмотрение. Булочка или ломтики батона, добавленные в фарш, делают котлеты сочнее и вкуснее, не давая во время жарки вытекать соку. Яйцо добавлять не рекомендую, оно, конечно, "связывает" фарш, но и делает котлеты более жёсткими. А плотности фарша мы добьёмся другим способом.


Возьмём мясо, булочку, молоко, лук и чеснок. Добавлять ли в котлеты из свино-говяжьего фарша зелень - решать вам.

Ингредиенты для котлет из фарша говядины и свинины
Фото 1


С хлеба срежем корочку и замочим мякиш в молоке.

Замочить булку в молоке
Фото 2


Говядину и свинину пропустим через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке
Фото 3


Перекрутим лук, чеснок и зелень. Для фарша отлично подойдут толстые стебельки укропа, которые жестковаты для салатов. Добавим в фарш и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить булку, лук и специи
Фото 4


А теперь нам нужно сделать фарш плотным и однородным. Для этого сначала хорошо перемешаем все составляющие, а потом отобьём о дно миски, с силой бросая фарш. Достаточно 10-15 раз. Вот такой нежный и однородный фарш у нас получился.

Размешать фарш
Фото 5


Котлеты из фарша говядины и свинины можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке - результат будет одинаково восхитительным. Если будете жарить котлеты на сковороде, обязательно используйте панировку, а не то весь сок может вытечь. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и жарьте с двух сторон на среднем огне.

Обвалять котлету в сухарях
Фото 6


Если вам захочется сделать котлеты в духовке - налейте в форму или на противень немного воды и уложите сформированные котлеты, тут панировка не нужна. Запекайте котлеты из свино-говяжьего фарша при температуре 200-220°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Сверху образуется нежная тонкая корочка.

Пожарить котлеты
Фото 7


Котлеты из фарша говядины и свинины готовы, накрывайте на стол. Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с зеленью. У меня сегодня на гарнир - маринованный лук. Вот такие чудесные котлеты получились в духовке.

Фото котлет из фарша говядины и свинины
Фото 8


Нежные и очень сочные, угощайтесь!

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
Фото 9


Жареные котлеты получились с хрустящей корочкой, тоже очень сочные! Добавьте к ним любимый соус - и без добавки вы не обойдётесь. Вкус этого блюда непременно напомнит вам детство и мамины котлетки. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из фарша говядины и свинины
Фото 10


Котлеты из фарша говядины и свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Только хочется, чтобы все авторы в ингредиентах или указывали соль сколько, или в описании шагов писали, сколько сами по своему вкусу кладут((
Нравится
(0)
ответить
Оля, понимаем вашу просьбу - но соль это и правда дело вкуса :) В данному рецепту две-три щепотки будет достаточно. А дальше - всегда лучше досолить уже готовое блюдо. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Котлетки очень классные, сочные. Единственное, убрала укроп из рецепта
Нравится
(0)
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Котлеты просто бомба,жаль нет самогона,только вино,респект!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитные, сочные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Чудесные котлеточки, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какие румяные, сочные котлетки получились!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! А вкусные какие, ммм!!! Я бы только котлетками и питалась)))
Нравится
(0)
ответить
О, мясные котлетки со стебельками укропа я еще не готовила. Рената, ароматом наверняка стол до соседских дверей. Забираю!!! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Готовь на здоровье, котлетки такие ароматные, ты права))) А стебельки я стараюсь не выбрасывать, то в суп их определю, связав ниточкой, то в фарш вот, то в соус измельчаю))
Нравится
(0)
ответить
котлетки очень вкусно выглядят и фото красивые
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Танечка!!! Учусь! 
Нравится
(0)
ответить
Рената, котлеты изумительной красоты и безумно аппетитные, хАчуууу....
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, если девочки немного оставили - забирай))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Это мы любим, это мы будем
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Забирай)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие котлетки! Обожаю с укропом!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Да, мне тоже очень нравится, когда зелень в фарше!
Нравится
(0)
ответить
Очень сочные котлетки, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сочнейшие! А 5 шаг суперовый такой!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся! А какой шаг тебе понравился - я не поняла)))
Нравится
(0)
ответить
Ну пятый же)))) Где фаршик так аккуратненько лежит себе в тарелке шапочкой ))))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аааа, вон ты про что))) Спасибо, Олесик! А мне предыдущее нравится - где разные фаршики и всё такое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)