Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Марго»

Салат «Марго»

Сытный и вкусный салат. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Филе куриной голени без кости — 250 г

Шампиньоны консервированные — 200 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Твердый сыр — 100 г

Майонез — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 10.71
    • Ж → 12.68
    • У → 4.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Марго» по списку.

    Фото 1


    Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

    Фото 2


    Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).

    Фото 3


    Отварите филе голени в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).

    Фото 4


    Нарежьте грибы тонкими пластинами. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 5


    Обжарьте грибы с луком на растительном масле, пока лук не станет прозрачного цвета.

    Фото 6


    Куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 7


    Картофель остудите и нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 8


    Яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

    Фото 9


    Теперь начинаем собирать салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом (по желанию можно добавлять меньше майонеза, чтобы сделать салат менее калорийным).


    Первый слой — картофель. Равномерно распределите его по дну блюда, посолите и добавьте черный молотый перец.

    Фото 10


    Второй слой — курица. Снова добавляем немного майонеза, добавьте соль и черный молотый перец.

    Фото 11


    Третий слой — обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом, также посолите и добавьте молотый перец.

    Фото 12


    Четвертый слой — яйца. Этот слой также покрываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем тертый сыр.

    Фото 13


    Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. По желанию можно украсить салат «Марго» зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Салат «Марго», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки