Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт шикарного закусочного салата из маринованных грибов, картофеля и ветчины к праздничному новогоднему столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Картошка – 3 шт.

Ветчина – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают "изюминку" простоте.


    Ингредиенты для приготовления салата.

    Ингредиенты для салата с маринованными опятами и ветчиной


    Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

    Порезать картофель


    Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко.

    Порезать яйца


    Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

    Нарезать ветчину


    Теперь собираем салат слоями на тарелке. Первый слой - нарезанные яйца, посолить.

    Положить слой яиц


    Следующим слоем - нарезанный картофель, посолить и полить йогуртом или майонезом.

    Выложить слой картофеля с йогуртом


    Выложить нарезанную ветчину слоем.

    Выложить слой ветчины


    Зеленый лук нарезать и положить слоем на ветчину. Смазать йогуртом. Я использовала замороженную зелень лука.

    Положить слой зеленого лука


    Маринованные опята выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить опята последним слоем.

    Выложить опята


    Салат с маринованными опятами и ветчиной готов. Настоять в холодильнике 2-3 часа.

    Фото салата с маринованными опятами и ветчиной


    Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной


    Салат с маринованными опятами и ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такой салатик очень красиво смотрится, когда слои укладываешь наоборот в салатнике, а потом переворачиваете на плоскую тарелку. 
    0
    Елена, спасибо за рекомендацию!!
    0
    Отличный салатик, в моем вкусе)
    0