Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Постный слоеный салат с грибами

Постный слоеный салат с грибами

Очень вкусный, сытный, аппетитный, при этом постный салат готовим из самых бюджетных ингредиентов. Майонез у меня постный покупной, но можно приготовить и самостоятельно. При желании свежие шампиньоны можно заменить замороженными.

Все ингредиенты измельчаем и укладываем слоями в кольце, прослаивая постным майонезом. Салат не нуждается ни в какой пропитке в холодильнике, поэтому достаточно быстро блюдо будет уже красоваться на вашем столе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Картофель - 3-4 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Шампиньоны свежие - 250 г

Огурец маринованный - 2 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез постный - 200 мл

Кольцо для сборки салата диаметром 16 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 3.45
    • Ж → 7.92
    • У → 5.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.

    Фото 1


    Шампиньоны нарежем пластинами.

    Фото 2


    Лук нашинкуем перьями или полукольцами.

    Фото 3


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала нарезанные шампиньоны, обжарим их на максимальном огне до появления золотистого оттенка на поверхности, затем добавим лук, убавим огонь до чуть большего, чем минимальный, и обжарим до мягкости. Обжаренные грибы с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков растительного масла.

    Фото 4


    Отваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке поочередно.

    Фото 5


    Огурцы нашинкуем небольшими кубиками.

    Фото 6


    Перед сборкой салата хочу акцентировать ваше внимание на соли. У меня из соленых ингредиентов - майонез и маринованные огурчики, и они не такие уж и соленые, на мой вкус, поэтому я примерно через слой немного присаливала и в итоге салат, опять же на мой вкус, получился достаточно соленым. Вы должны ориентироваться на степень солености ваших ингредиентов и свой вкус - можно и вообще не присаливать.


    На большую плоскую тарелку установим разъемное кольцо диаметром 16 см для сборки салата. Первым слоем выложим тертый картофель, утрамбовывая пальцами.

    Фото 7


    Поверх выдавим из упаковки сеточку майонеза.

    Фото 8


    Выложим слой огурчиков.

    Фото 9


    Поверх выложим слой моркови.

    Фото 10


    Дальше сеточка из майонеза.

    Фото 11


    Поверх - слой из обжаренных шампиньонов с луком. Выдавим поверх грибного слоя майонез.

    Фото 12


    Сверху - слой из тертой свеклы.

    Фото 13


    Собрав все слои салата, снимем аккуратно кольцо.

    Фото 14


    Последний штрих - сеточка из майонеза в качестве итогового украшения перед подачей. Готовый постный слоеный салат с грибами подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Постный слоеный салат с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить