E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Постный слоеный салат с грибами

Постный слоеный салат с грибами

Очень вкусный, сытный, аппетитный, при этом постный салат готовим из самых бюджетных ингредиентов. Майонез у меня постный покупной, но можно приготовить и самостоятельно. При желании свежие шампиньоны можно заменить замороженными.

Все ингредиенты измельчаем и укладываем слоями в кольце, прослаивая постным майонезом. Салат не нуждается ни в какой пропитке в холодильнике, поэтому достаточно быстро блюдо будет уже красоваться на вашем столе.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Картофель - 3-4 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Шампиньоны свежие - 250 г

Огурец маринованный - 2 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез постный - 200 мл

Кольцо для сборки салата диаметром 16 см
  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.45
  • Ж: 7.92
  • У: 5.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.


Шампиньоны нарежем пластинами.


Лук нашинкуем перьями или полукольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала нарезанные шампиньоны, обжарим их на максимальном огне до появления золотистого оттенка на поверхности, затем добавим лук, убавим огонь до чуть большего, чем минимальный, и обжарим до мягкости. Обжаренные грибы с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков растительного масла.


Отваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке поочередно.


Огурцы нашинкуем небольшими кубиками.


Перед сборкой салата хочу акцентировать ваше внимание на соли. У меня из соленых ингредиентов - майонез и маринованные огурчики, и они не такие уж и соленые, на мой вкус, поэтому я примерно через слой немного присаливала и в итоге салат, опять же на мой вкус, получился достаточно соленым. Вы должны ориентироваться на степень солености ваших ингредиентов и свой вкус - можно и вообще не присаливать.


На большую плоскую тарелку установим разъемное кольцо диаметром 16 см для сборки салата. Первым слоем выложим тертый картофель, утрамбовывая пальцами.


Поверх выдавим из упаковки сеточку майонеза.


Выложим слой огурчиков.


Поверх выложим слой моркови.


Дальше сеточка из майонеза.


Поверх - слой из обжаренных шампиньонов с луком. Выдавим поверх грибного слоя майонез.


Сверху - слой из тертой свеклы.


Собрав все слои салата, снимем аккуратно кольцо.


Последний штрих - сеточка из майонеза в качестве итогового украшения перед подачей. Готовый постный слоеный салат с грибами подаем к столу. Приятного аппетита!


Постный слоеный салат с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта