Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Вьюга»

Салат «Вьюга»

Предлагаю вашему вниманию очень яркий и аппетитный салат «Вьюга». Ничего сложного в приготовлении нет: все ингредиенты нарезаем или натираем на терке, картофель и шампиньоны предварительно обжариваем, а яйца варим, затем все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Сам салат именно праздничный, так как для повседневного рациона он немного «тяжеловат».
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Картофель - 2 шт. (~300 г)

Шампиньоны - 150 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Консервированный горошек - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Майонез - 150-200 г

Для подачи:

Зеленый лук - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 5.08
    • Ж → 17.31
    • У → 5.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Вьюга» с ветчиной. Картофель почистим и помоем, шампиньоны и зеленый лук ополоснем. Яйца сразу же отварим в сотейнике до состояния «вкрутую», почистим.

    Фото 1


    Картофель нарежем брусочками и обжарим в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Я дополнительно не солила.

    Фото 2


    Затем откинем обжаренный картофель на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.

    Фото 3


    Шампиньоны нарежем на четвертинки и обжарим в растительном масле на сковороде до появления аппетитного золотистого оттенка.

    Фото 4


    В просторную миску выложим обжаренные шампиньоны, ветчину, нарезанную брусочками, горошек.

    Фото 5


    К этим ингредиентам добавим соленые огурчики, нашинкованные брусочками или кубиками, также добавим порезанные кубиками отваренные яйца и натертый на средней терке твердый сыр.

    Фото 6


    Добавим майонез и все перемешаем. Попробуем на соль и, если надо, добавим.

    Фото 7


    В порционные миски выложим салат, сверху разложим обжаренные брусочки картофеля и мелко нашинкованный зеленый лук. Подаем салат «Вьюга» к столу. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Вьюга», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить