Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Вьюга» с ветчиной. Картофель почистим и помоем, шампиньоны и зеленый лук ополоснем. Яйца сразу же отварим в сотейнике до состояния «вкрутую», почистим.

Фото 1
Картофель нарежем брусочками и обжарим в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Я дополнительно не солила.

Фото 2
Затем откинем обжаренный картофель на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.

Фото 3
Шампиньоны нарежем на четвертинки и обжарим в растительном масле на сковороде до появления аппетитного золотистого оттенка.

Фото 4
В просторную миску выложим обжаренные шампиньоны, ветчину, нарезанную брусочками, горошек.

Фото 5
К этим ингредиентам добавим соленые огурчики, нашинкованные брусочками или кубиками, также добавим порезанные кубиками отваренные яйца и натертый на средней терке твердый сыр.

Фото 6
Добавим майонез и все перемешаем. Попробуем на соль и, если надо, добавим.

Фото 7
В порционные миски выложим салат, сверху разложим обжаренные брусочки картофеля и мелко нашинкованный зеленый лук. Подаем салат «Вьюга» к столу. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария