Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами

Сытный и очень питательный салат с жареными опятами и мясом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята свежие - 250 г

Свинина постная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец и соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами - очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат!


    Из данного количества получается миска салата на большую компанию.


    Мясо, картофель и грибы отварить. Лук почистить.

    Ингредиенты для салата с жареными опятами
    Фото 1


    Лук мелко нарубить.

    Порезать лук
    Фото 2


    Мясо нарезать кубиком.

    Порезать мясо
    Фото 3


    Лук обжарить до мягкости на масле.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Добавить грибы и обжарить уже вместе с луком. Убрать в сторонку, чтобы грибы остыли.

    Положить грибы
    Фото 5


    Огурец нарезать кубиком.

    Порезать огурцы
    Фото 6


    Картофель нарезать кубиком.

    Порезать картофель
    Фото 7


    Сложить все ингредиенты в миску. Посолить и поперчить, перемешать.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Заправить салат и снова перемешать. Салат с жареными опятами готов. Можно подавать его прямо в таком виде или формовать по вашему усмотрению.

    Фото салата с жареными опятами
    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Рецепт салата с жареными опятами
    Фото 10


    Салат с жареными опятами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Овощи для салата я всегда варю в микроволновой печи. Кладу в пакет, завязываю и включаю на полную мощность минут на 8-10. Быстро и посуду не надо мыть.
    • Этот салат можно заправить нерафинированным маслом, майонезом или сметаной.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маша, замечательный салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибочки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой замечательный салат!    А у нас из-за жары совсем нет грибов!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Печально, я отвела душу в этом году .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно и очень сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Олеся, мерси, что заглянула.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салатик !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знаю такой салатик, очень вкусный. Можно с любыми жреными грибочками приготовить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    А я первый раз делала, понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это ж дотерпеть надо)) Я б все съела на этапе ингредиентов и даже лук)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    эх, ну так можно семью без еды совсем оставить. 
    Нравится
    (0)
    ответить