Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Поляна» с грибами и кур

Салат «Поляна» с грибами и курицей

Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

    Ингредиенты для салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


    Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

    Положить слой грибов с майонезом


    Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

    Посыпать петрушкой


    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Порезать куриное филе


    Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

    Положить слой яиц с майонезом


    Затем - слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

    Положить слой моркови с майонезом


    Далее выложить кусочки курицы.

    Положить слой мяса с майонезом


    Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

    Положить слой огурцов с майонезом


    Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

    Положить слой картофеля


    Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

    Перевернуть салат на тарелку


    Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу - салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

    Фото салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


    Приятного аппетита!

    Готовый салат «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


    Салат «Поляна» с грибами и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснятина, Ликусь!
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    0
    Красивый и вкусный салат!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    0