![]() |
Колбаса копченая - 150 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сахар - 2 щепотки
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора - нарежьте полосками и положите в салатник.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Перемешайте салат и попробуйте.

Подавать блюдо лучше сразу после заправки.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо, обязательно приготовлю.