Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Мексика»

Салат «Мексика»

Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец - лучшие друзья!
Оглавление

Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 щепотки

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 4-5 веточек

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.


Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.


Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.


Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.


Далее очередь свежего помидора - нарежьте полосками и положите в салатник.


Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.


Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.


Отожмите от маринада лук и положите в салатник.


Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.


Перемешайте салат и попробуйте.


Подавать блюдо лучше сразу после заправки.


Приятного аппетита!


Салат «Мексика», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Мне очень понравился рецепт.
Спасибо, обязательно приготовлю.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Нина, спасибо! надеюсь, понравится)
0
ответить
Лариса
Салат стал любимым у внучка, а он толк знает !
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лариса, замечательно!))
0
ответить
Вкусный салатик!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, ага, неплохой такой :cool:
0
ответить
Подавать в сомбреро?! :smiletongue:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., да! и тут есть вариации - сомбреро на голову или салат в сомбреро вместо тарелки :cool:
0
ответить
ulka86, а можно и то, и то? И по сомбреро каждому гостю?! :laughcry:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., можно! чтобы максимально окунуться в мексиканскую атмоферу:laughing:
0
ответить