E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

Постный зимний салат с кисло-сладким вкусом. Заправляем растительным маслом и заправкой на основе уксуса, мёда и айвара. Вкусно и диетично!

Ингредиенты

Свекла - 350 г

Капуста - 80 г

Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Заправка:

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)

Соль - по вкусу

Айвар - 1,5 ч.л.

Специи любимые - по желанию

Айвар - пастообразная масса из печеного перца.
  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.


Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.

Фото 1


Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.

Фото 2


В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.

Фото 3


Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.

Фото 4


Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.

Фото 5


Затем - нарезанную соломкой свеклу.

Фото 6


Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.

Фото 7


Приятного!

Фото 8


Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а вместо айвара - домашнюю аджику.
  • Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ок, дадим Лесеньке салата Только огурцы сначала повытаскиваем
Нравится
(0)
ответить
Эт то, что Олесеньке сейчас нужно, а то она совсем офигела со своими пирожными и пирогами
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так пора на капустку со свеклой переходить
Нравится
(0)
ответить
Лана, как же на нее переходить, когда вон кекс лежит и так и манит, зараза, так и манит!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)