E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мельница»

Салат «Мельница»

Салат "Мельница" можно смело подать на любое торжество - гости будут в восторге. Салат получается очень вкусным и ярким, хоть и продукты для него нужны самые доступные. Основные ингредиенты - это вареная куриная грудка и грибы. Можно использовать маринованные, но с лесными грибами салат получится еще вкуснее. Салат собирается слоями, каждый слой немного смазывается майонезом.

Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Грибы белые вареные - 200 г

Морковь - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 100 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - для украшения

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.91
  • Ж: 8.9
  • У: 2.4

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата «Мельница».


Куриную грудку заранее отварите, достаньте из бульона и охладите.


Морковь отварите и очистите от кожуры.


Яйца отварите и очистите.


Грибы можно использовать маринованные или вареные. У меня - вареные белые грибы, которые я буду потом обжаривать с луком. Маринованные грибы просто мелко нарежьте.


Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанные вареные грибы и очищенный мелко нарезанный репчатый лук.


Помешивая, обжарьте грибы и лук в течение 6-7 минут на огне выше среднего. Обжаренные грибы охладите, перед тем как будете собирать салат.


Натрите на средней терке маринованные огурцы, морковь, яйца. Половину целой моркови оставьте для украшения салата.


Для подачи порционного салата воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем положите куриную грудку. Каждый слой немного смазывайте майонезом и немного уплотняйте. По желанию слои салата немного посыпайте черным молотым перцем и солью.


Второй слой - морковь.


Третий слой - из огурца. Не забывайте наносить сеточку из майонеза.


Четвертый слой - грибы с луком.


Пятый слой - яйца.


Верхний слой - натертый на мелкой терке сыр.


Сейчас аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат по желанию: мелко нарезанной свежей петрушкой, цветочками из моркови.


Салат очень вкусный и сытный. В нем прекрасно сочетаются куриное мясо и обжаренные с луком грибы, морковь добавляет сладости, маринованные огурцы - пикантности, а сыр и яйца - нежный сливочный вкус.


Можно подать салат «Мельница» и в общем салатнике, также укладывая ингредиенты слоями и немного смазывая каждый слой майонезом.


Приятного аппетита!


Салат «Мельница», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Перед подачей на стол дайте салату настояться хотя бы полчаса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта