Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свежая зелень и зелёный лук - 30 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Для приготовления лёгкого постного салата с печенью трески необходимы следующие ингредиенты. Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите. Вместо обычного лука можно взять белый или салатный. Горчицу я беру в зёрнах, можно взять обычную русскую.
Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.
На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария