Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны в кисло-сладком соус

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.


    Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

    Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
    Фото 1


    Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

    Посолить баклажаны
    Фото 2


    Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

    Порезать перец
    Фото 3


    Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

    Выложить баклажаны на салфетку
    Фото 4


    Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

    Всыпать к баклажанам муку
    Фото 5


    Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

    Обжарить баклажаны
    Фото 6


    Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

    Обжарить перец
    Фото 7


    Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

    Соединить перцы и баклажаны
    Фото 8


    Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

    Смешать соевый соус, мед, имбирь, уксус и вино
    Фото 9


    Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

    Всыпать крахмал
    Фото 10


    Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 минут до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

    Готовые баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
    Фото 11


    Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Эта закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
    Фото 12


    Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.

    Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
    Фото 13


    Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, от себя добавила в соус кунжут и щепотку красного копченого перца.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Яна, отличные дополнения! Благодарим вас за обратную связь к рецепту :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Очень неплохо. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кавендиш
    Совершенно далёкий от китайского рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    викуля
    обалденно вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Рецепт супер))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    моя любимая кухня! беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девчонки, аромат божественный!! Имбирь и чеснок - вкуснятина. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы с удовольствием угостилась бы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, вкусно наверное!
    Нравится
    (0)
    ответить