E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания - вкусное блюдо с минимумом жиров.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

  • 19 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается очень вкусным - просто не бьет с бешеной силой по обмену веществ. Больше в этом рецепте ничего диетичного нету. Более того, в норме он готовится с ингредиентом, преданным анафеме всеми сторонниками здорового питания - с бульонным кубиком. Заменить бульонный кубик можно на концентрированный овощной бульон - но это, согласитесь, значительно увеличивает время приготовления, если у вас нет готового бульона.


С кубиком или без, эти кабачки с баклажанами подходят для нестрогих дней поста.


Я специально так долго хожу вокруг да около того факта, что на самом деле это будут вареные кабачки с баклажанами. Потому что назови я рецепт подобным образом, боюсь, многие бы сразу сказали "фу-фу-фу" и дальше читать бы не стали. Но поверьте, блюдо реально очень вкусное. Потому что речь идет не об обычной варке, а о так называемой варке в кипящем слое. Прием сводится к тому, что если готовить овощи в небольшом количестве концентрированного бульона, они получаются необычно интенсивными по вкусу, но при этом не обладают недостатками жареных-фритированных и не похожи ни на тушеные, ни на варенные обычным способом.

Ингредиенты для кабачков с баклажанами, помидорами и перцем


Режем баклажан на кубики со стороной около 2 см.

Порезать баклажаны


Режем аналогичными кубиками кабачок.

Порезать кабачок


Доводим до кипения бульон (или крепкий овощной, или из кубика), его должен быть где-то 1 см на дне кастрюли.

Вскипятить бульон


В сильно кипящем бульоне варим кабачки 4-5 минут. Без закрывания кастрюли крышкой. Вылавливаем их из бульона шумовкой.

Положить в бульон кабачки


Варим в остатках бульона баклажаны, пока бульон полностью не выпарится. Все на сильном огне и не закрывая крышки.

Сварить баклажан


Режем помидоры кубиками.

Порезать помидоры


Перец тоже режем.

Порезать перец


Чили, кинзу, чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок, чили перец и кинзу


Смешиваем все ингредиенты, пока баклажаны и кабачки горячие. Попробуйте - возможно, вам и так будет достаточно приправ. Если нет - досолите и добавьте чуть-чуть масла. Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем готовы.

Рецепт кабачков с баклажанами, помидорами и перцем


Вот такое вот замечательное, яркое и разноцветное блюдо у нас получилось. Есть его можно как теплым, так и холодным, или даже настоявшимся в холодильнике, на следующий день. Это может быть и гарнир, и салат, и соус (если распюрировать блендером), и на хлеб положить.


Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ярко и красиво! И вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И поджелудке, главное, тоже нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я боялась, тапки полетят!  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта