Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Шпинат с сыром в духовке

Шпинат с сыром в духовке

Пикантная закуска с очень насыщенным вкусом и необычной консистенцией. Шпинат сначала ошпариваем, а потом перемешиваем с сыром и запекаем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль - по вкусу

Вода для ошпаривания шпината - по потребности

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 г. Шпината 500 - сыра 500. Ну, приблизительно!

    Фото 1


    Поставить кипятиться воду, а духовку разогреть до 200°С.


    Шпинат хорошо промыть, оборвать особо грубые черенки листьев.

    Фото 2


    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Фото 3


    Шпинат залить кипятком и перемешивать, пока он не опадёт.

    Фото 4


    Полностью слить кипяток.

    Фото 5


    Посолить шпинат и перемешать с тёртым сыром.

    Фото 6


    Выложить шпинат в плоскодонный огнеупорный лоток поверх слоя кондитерской бумаги.

    Фото 7


    Запекать шпинат с сыром в духовке, предварительно прогретой до 200°С, с включенной циркуляцией воздуха около 30 минут - до образования корочки желательной для вас степени хрустящести.

    Фото 8


    Дать запеченному шпинату с сыром остынуть до того, что он слегка затвердеет, или охладить полностью. Извлечь из формы и нарезать на порционные куски.

    Фото 9


    Однако хочу предупредить, что совсем холодным шпинат с сыром не слишком вкусен, перед употреблением его лучше всё-таки слегка подогреть.


    Шпинат с сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Супер рецепт! Только я добавила сыр более мелкий Грано падано оставался и после выпекания скрутила в рулетик. Главное со шпинатом не переборщить с солью он не любит соль.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ирина, если используется грана падании, то я бы вообще не добавляла соли - этот сыр сам по себе очень интенсивный по вкусу.
    Идея насчёт рулетика - супер! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    все просто и очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить