![]() |
Шпинат - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Вода для ошпаривания шпината - по потребности
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 г. Шпината 500 - сыра 500. Ну, приблизительно!

Поставить кипятиться воду, а духовку разогреть до 200°С.
Шпинат хорошо промыть, оборвать особо грубые черенки листьев.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шпинат залить кипятком и перемешивать, пока он не опадёт.

Полностью слить кипяток.

Посолить шпинат и перемешать с тёртым сыром.

Выложить шпинат в плоскодонный огнеупорный лоток поверх слоя кондитерской бумаги.

Запекать шпинат с сыром в духовке, предварительно прогретой до 200°С, с включенной циркуляцией воздуха около 30 минут - до образования корочки желательной для вас степени хрустящести.

Дать запеченному шпинату с сыром остынуть до того, что он слегка затвердеет, или охладить полностью. Извлечь из формы и нарезать на порционные куски.

Однако хочу предупредить, что совсем холодным шпинат с сыром не слишком вкусен, перед употреблением его лучше всё-таки слегка подогреть.
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Идея насчёт рулетика - супер! :bestofthebest: