Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Язь, запечённый с помидорами

Язь, запечённый с помидорами

Очень вкусный и ароматный язь, запечённый с помидорами, хорош и к семейному обеду, и для встречи гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язь - 600 г

Помидор - 1 крупный или 8-10 черри

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 5-7 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество рецептов приготовления различных видов рыб. Сегодня я поймала в Оби язей, вот одного из них мы и будем готовить. Давайте запечём язя с помидорами, приправив чесноком, луком и травами, получится очень вкусное и красивое блюдо.


    Итак, возьмём язя, у меня рыбка на 600 г. Ещё нам потребуются: помидоры, луковица, чеснок, немного растительного масла, лимонный сок и любимые травки и специи. Чёрный перец и тимьян замечательно подходят к этому блюду.

    Ингредиенты для язя, запечённого с помидорами
    Фото 1


    Первым делом, конечно, нужно почистить рыбку и выпотрошить. Поскольку язь - довольно костистая рыба, нужно надрезать тушку поперёк, чтобы измельчить косточки и дать им размягчиться при приготовлении. Надрезаем примерно через 1-1,5 см до хребта, с обеих сторон. Посолим, поперчим, польём соком лимона (примерно 1 ч.л. на каждую сторону). Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс, вотрём вместе с солью, перцем и лимонным соком в разрезы.

    Натереть рыбу специями
    Фото 2


    К речной рыбе многие относятся без особого восторга прежде всего потому, что у неё может быть специфический запах. Мне этот аромат очень нравится, но чтобы его нивелировать, кроме чесночка, возьмём ещё яркие по вкусу травы - например, розмарин, базилик или тимьян. Вставим веточки тимьяна в разрезы.

    Положить веточки тимьяна
    Фото 3


    Выложим язя на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Фольги отрежем двойную длину, чтобы после запечатать рыбку. Хвостик я отрезала, чтобы не мешал завернуть язя.

    Положить рыбу на фольгу
    Фото 4


    Отставим пока язя мариноваться и займёмся луком и помидорами. Лук спассеруем на растительном масле до прозрачности, добавим порезанные помидоры. Если у вас крупный помидор - нарежьте его дольками или кубиками. Подержите помидоры на огне буквально 1-2 минуты. Пришло время включить духовку на 190-200°С.

    Положить к луку помидоры
    Фото 5


    Выложите помидорно-луковую начинку в брюшко язя, заколите зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла.

    Нафаршировать рыбу
    Фото 6


    Запечатаем рыбу в фольгу, поставим в разогретую духовку и будем запекать язя с помидорами 30-40 минут. Спустя указанное время раскроем фольгу, чтобы подрумянить немного рыбку.

    Запечь рыбу в духовке
    Фото 7


    Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Нежнейшее мясо язя в сочетании с помидорами и тимьяном - это чудесно! Даже бывалым рыбакам и кулинарам блюдо понравилось))).

    Рецепт язя, запечённого с помидорами
    Фото 8


    А начинка какая сочная!

    Фото язя, запечённого с помидорами
    Фото 9


    Приятного аппетита! Готовьте язя с удовольствием!


    Язь, запечённый с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Щуку сделала по Вашему рецепту, понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, спасибо вам за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибо, очень вкусно получилось! Я только чеснок убрала, а болгарский перец добавила! 7 язей ушли "на ура"! Спасибо за рецепт!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какая рыбка соблазнительная! Красота!  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Рыбка вкусная)) А ловить её как здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересно... с помидорами рыбу представляю, а с чесноком...кажись, нет)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Нина, а вот попробуй зубчик добавить)) Мне очень понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    вот вкуснятина то какая......хочется отведать...прямо сейчас!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ириш! Съедено прямо вчера на берегу)))
    Нравится
    (0)
    ответить