Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Голец, запеченный в духовке

Голец, запеченный в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голец (филе) - 500 г

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Розмарин - 5 веточек

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 9.9
    • Ж → 7.8
    • У → 1.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее на сайте я уже выкладывала рецепт вкусной ухи из гольца, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом гольца, запеченного в духовке. В отличие от нерки или горбуши, голец является более сочным представителем лососевого семейства, а также обладает более нежным и деликатесным мясом.


    Готовить гольцов совсем не сложно, приспособить для этой рыбы можно любой рецепт, который подходит, скажем, для форели или кижуча. Давайте приготовим гольца, запеченного в духовке с оливковым маслом, розмарином и овощами. Очень вкусно и совершенно не сложно!


    Для приготовления гольца, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для гольца, запеченного в духовке
    Фото 1


    Нарежьте рыбу на порционные кусочки и разложите на листе пекарской бумаги. Добавьте целые помидорки черри.

    Положить в форму рыбу и помидоры черри
    Фото 2


    Посолите, поперчите, добавьте ломтики перца и веточки свежего розмарина. В конце полейте все оливковым маслом.

    Добавить специи, розмарин и перец
    Фото 3


    Отправьте блюдо в разогретую до 190 град. духовку примерно на 30 минут.

    Рецепт гольца, запеченного в духовке
    Фото 4


    Голец, запеченный в духовке, готов. Подавайте блюдо к с толу в горячем виде.

    Фото гольца, запеченного в духовке
    Фото 5


    Голец, запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусная рыбка! Гольца не доводилось пробовать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алексей
    Анжелика, что то среднее между горбушей и лососем)) (мое мнение)
    Нравится
    (2)
    ответить
    красиво и вкусно!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить