![]() |
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Круглый рис - 80 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 1,3 кг
Чёрный молотый перец - по вкусу
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель пропитывается соком тефтелей, тефтели, уложенные сверху на кусочки картошки, готовятся как бы на пару. Минимум усилий, максимум вкуса:)
Готовить тефтели с картошкой таким образом можно и в мультиварке, и в сотейнике на плите, на этот раз я воспользовалась мультиваркой.
Итак, возьмите свиной или любой другой мясной фарш, лук, яйцо, рис, воду, соль, подсолнечное масло, картофель, молотый перец. Отварите до готовности рис в не сильно солёной воде, слейте воду и добавьте рис в миску со свиным фаршем. Лук нарежьте (маленькие кубики).

Обжарьте лук на масле (3 ст.л.), добавьте в миску с фаршем и рисом, сюда же разбейте яйцо. Картофель почистите, промойте.

В фарш для тефтелей всыпьте соль и перец, тщательно вымешайте его. Картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Из фарша сформируйте тефтели, а картофель посолите, влейте подсолнечное масло (1 ст.л.) и перемешайте.

Выложите картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду. На поверхности картофеля разложите тефтели.

Готовьте блюдо, не перемешивая и не открывая крышку мультиварки, на программе "тушение" 1 час. Вот что получится в итоге.

Ну а теперь тефтели с картошкой можно подавать!:)

Приятного вам аппетита!!!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий