Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски

Рецепт пельменей, запеченных в сметанном соусе с ветчиной и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Сметана - 5 ст.л.

Ветчина - 100 г

Сыр - 50 г

Вода - 400 мл

Масло - для форм

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал... Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги "Кулинарные традиции земли Вятской", для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!


Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.


Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы - единомышленники.


Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня - круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15x20 см.


Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.


Натрите сыр и посыпьте им сверху.


Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи - по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.


Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.


Пельмени по-уральски - отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!


Запишите в планы, порадуйте себя и близких!


Пельмени по-уральски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме форм, для запекания можно использовать горшочки.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень громкое название "По Уральски" Уральцы вас не поймут. Возможно это вкусно. Но пожалуйста пишите конкретный адрес, где такое едят, адрес с улицей и домом. Типа "По Кировски, ул Ленина 54" )))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, адрес не подскажу, а 
рецепт с таким названием есть у Магги
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, и ... про адрес
Фото
0
ответить
Виктор
Доброго новогоднего всего всем!
Вот я тоже, вроде как, с урала, из Башкирии.
Таких рецептов не видел. Да и это - не проблема.
Извините, хочу высказаться по сути.
Мне кажется - в этом рецепте соединены два блюда - пельмени и некий соус запеченный, которые никак не взаимо-необходимы....
Тем более ингредиенты - самые "непритязательные" - покупные пельмени, не представить из чего сделанная ветчина (можно почитать на упаковке) и, конечно-же "твердый сыр" и т.д.
Сейчас реже встречается, а еще полгода назад в день по три раза попадались рецепты на тему"сверху засыпать тертым сыром твердых сортов и в духовку", иногда еще присутствовал майонез.
Мне представляется, что данный рецепт из этой-же беспроигрышной серии.
Если есть желание поесть "покупных пельменей", то... один из скоростных и вполне вкусных рецептов - это "жареные" пельмени" - варим 3 минуты, а потом жарим до корочки.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, не знаю, что вам ответить... этот рецепт для тех, кто такое блюдо хочет. а если человек не хочет, то о чем говорить?))
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, на этом сайте есть рецепты жареных пельменей. и предварительная варка необязательна.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Пельмени я выбрал правильные "Сибирские" и как же я был удивлён где их производят,а именно в Московской обл. Щёлковском районе.Сибирь со времён Никиты Демидова и его семьи прирастала землями,а теперь приросла Московской областью.Рецепт я малость подогнал под себя.Две пачки пельменей в один слой не легли,но это ерунда.Ветчины и сыра я потратил всё,что было дома,а это раза в 4-5 больше.Ещё у меня никогда не поднимается рука разбавлять сметану водой и воду я заменил на сливки в тех же пропорциях.Был один рецепт где нужно было развести сливки 35% водой и у меня так же рука не поднялась совершить такое кощунство и развёл сливками с 20% жирностью.Запекал две формы сразу и времени потратил 1 час.Всё запеклось отлично,но я решил добавить красоты и отправил их под гриль.Лучшее враг хорошего вот и я перестарался.Ничего не сгорело и на вкус гари нет,но по цвету конечно сильно потемнела корочка.Не ругайтесь пожалуйста за мои эксперименты.По вкусу всё получилось отлично.Вам,большое спасибо за рецепт.Конечно я перемудрил,но вышло очень вкусно.Удачи.Дима.:soup:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, мне нравятся ваши эксперименты! :bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,спасибо. Я же добавляю всё самое вкусное за исключением самих пельмешек. Пельмешки и сами по себе вкусные. Гнев автора меня миновал вот и славненько. Продолжаем мудрить. Дима.:soup:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, :bestofthebest::smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,извините я человек ночной вот и пишу только сейчас. В этой коллекции самые хорошие пельмени это Сибирские,Застольные и Иркутские. Наверное самые хорошие Иркутские. Они мелкие,быстро варятся и начинка достойная. Цена у всех трёх примерно 580 руб. за 700 гр. плюс,минус 1-3 рубля. Я всегда в морозилке держу упаковки 2,3 на случай если дома "поесть нечего". "Поесть нечего" это когда Димке лень,что нибудь приготовить. Я вообще как увлёкся кулинарией никогда бы не подумал,что я такой куркуль и домовитый. Дома был и есть холодильник за 2 метра высотой и очень объёмный. Мне этого стало мало купил второй,потом и отдельно стоящую   морозильную камеру. Самое смешное если,морозилки не забиты я себя чувствую неуютно. Вот когда забиты под завязку я спокоен как удав. Что то я расписался. Дима.:soup:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, у меня так же... люблю запасы и морозильник дополнительно куплен)) про пельмени спасибо! буду иметь ввиду. мне нравятся те, в которых говядины больше, чем свинины или хотя бы их поровну, так беру чаще такие, у которых в списке ингредиентов первой стоит говядина.
0
ответить
Как интересно, надо пробовать)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, :smile:
0
ответить
Зашибенные! Я буду! Заносите, угощайте!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ты права))
0
ответить