Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яйца, запеченные с луком и шпинатом

Яйца, запеченные с луком и шпинатом

С приготовлением этого простого и сытного блюда справится даже школьник.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное.


Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован.


Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.


Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яиц, запеченных с луком и шпинатом


Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.

Обжарить лук


Добавим нарезанный шпинат.

Положить шпинат


Перемешиваем. Он сразу же "скукожится". Жарим, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить шпинат с луком


Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.

Выложить шпинат с луком в форму


Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.


Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то - чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбирать вам.

Вбить яйца


Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт яиц, запеченных с луком и шпинатом


Яйца, запеченные с луком и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелестно, Олесик!:bestofthebest:
0
ответить
И я такое люблю! Классная яишенка!:bestofthebest:
0
ответить
Оксане нравится!!! :smiletongue: Ты пока к Ниночке за тортом едешь, я  у тебя яишенку "потырю" :smiletongue:
0
ответить
Ух, резкий какой переход:smiletongue: Хороша яишенка!:bestofthebest:
0
ответить
Наконец то хоть от пирогов можно отдохнуть. Нормальная такая яичница!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Люда:laughing:
0
ответить
классная вещь, часто готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Тань. Вещь хорошая)))
0
ответить
Божаю такую, аппетитная у тебя, Олесь!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ань, вкусненько выходит))) Спасибочки!
0
ответить