Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.

Фото 1
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.

Фото 2
Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.

Фото 3
После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, - добавьте столовую ложку ванильного сахара.

Фото 4
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Фото 5
Введите просеянную пшеничную муку.

Фото 6
Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).

Фото 7
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Фото 8
Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).

Фото 9
Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Фото 10
Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 11
Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы - можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо. Просто и вкусно!