Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на живых дрожжах и молоке

Оладьи на живых дрожжах и молоке

Вкусные пышные оладьи. Вот так вот просто. Без изысков и хитрых добавок. Зато с живыми дрожжами (которые в некоторых местах уже днём с огнём не сыщешь). Полтора часа и готово!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые - 15 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.

    Фото 1


    В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.

    Фото 2


    Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.

    Фото 3


    После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, - добавьте столовую ложку ванильного сахара.

    Фото 4


    С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Фото 5


    Введите просеянную пшеничную муку.

    Фото 6


    Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).

    Фото 7


    Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

    Фото 8


    Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).

    Фото 9


    Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

    Фото 10


    Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 11


    Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы - можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Оладьи на живых дрожжах и молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Вкусные пышечки получились. Только я ещё щепоточку соли ложила. А ванилин не добавляла. Отличный рецепт.
    Спасибо. Просто и вкусно!
    0
    Анна
    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные оладьи, как плюшки пышные. Делала двойную порцию сразу, в остальном всё по рецепту пропорции брала
    1
    Мария
    Обязательно на час оставлять???
    1
    Александр
    Мария, не обязательно, как поднимется тесто, у меня минут 25.
    3
    павел
    Мария, да. тесто должно "раздышаться"
    1
    Ксения
    Спасибо за рецепт, оладьи бомбические
    5
    Наталья
    Про соль надо было вам написать
    23
    Сергей
    А, где соль, что не соленые совсем.
    24
    Татьяна
    Сергей, понятно, что соли 0,5 ч.л. для баланса вкуса обязательно надо добавить
    0