Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Пышные оладушки без яиц на молоке - вкусный и питательный завтрак, который придется по вкусу всей семье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 167 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака отлично подходят оладьи, я их готовлю очень часто для своих родных. Подаю оладушки с различными добавками: мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так как многие члены моей семьи - ужасные сладкоежки.


    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать.

    Рецепт пышных оладий на молоке без яиц
    Фото 1


    Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для пышных оладий на молоке без яиц
    Фото 2


    В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".

    Соединить молоко, сахар и дрожжи
    Фото 3


    На поверхности появится пышная шапочка.

    Готовая опара
    Фото 4


    Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.

    Влить масло
    Фото 5


    Добавить просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Перемешать до однородного состояния.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.

    Густое тесто на оладьи
    Фото 8


    Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть. Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 10


    Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

    Пожарить оладьи
    Фото 11


    Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.

    Фото пышных оладий на молоке без яиц
    Фото 12


    Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


    Оладьи на молоке без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Давлат
    Мне очень понравился рецепт, оладьи получились вкусные и красивыми, спасибо автору
    0
    Ооочень вкусные оладьи! Мне и моей семье понравилось.
    0
    Александра
    Год назад я нашла ваш рецепт и приготовила по нему, и это были лучшие оладьи, которые я когда либо ела!!! Но потом я его потеряла, пыталась найти и вот наконец-то нашла, сегодня буду опять готовить довольная, спасибо вам
    2
    Лилия
    Оладьи получились просто замечательные, воздушные, хрустящие. Теперь , если нет кефира буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
    0
    Светлана
    Готовила))) Вкусные получились, только на 2 стакана молока, муки меньше добавила примерно 400 г. Ну и чуть дрожжей побольше. Спасибо.
    1
    Юлия
    Инна, подскажите, пожалуйста, сколько времени вымешивать тесто?
    0
    Андрей
    Ванильный сахар важен?
    0
    Автор рецепта
    Андрей , по желанию. 
    0
    Жанна
    Рецепт отличный. Боялась что будет тесто резиновым. Но получилось пышно, вкусно, даже после остывания оладьи остались мягкими, хрустящими сверху. Спасибо!
    Вложения
    3
    Фаина
    Спасибо за Ваш рецепт,у ребенка обнаружилась аллергия на яйца! А Ваш рецепт очень выручил!Так как чадо очень любит оладушки!Всех Вам благ и еще много-много хороших рецептов!
    3
    ira_irina_titkova
    Спасибо все получилось и очень вкусно
    2
    irendiren
    Сделала всё точно по рецепту, получились вкусные и пышные оладьи
    3
    очень аппетитные оладушки
    3
    Автор рецепта
    Спасибо большое 
    1
    irendiren
    Сделала всё точно по рецепту, получились вкусные и пышные оладьи
    1
    вот пышняшки какие!
    1
    Автор рецепта
    Да, получаются пышные и после остывания не оседают 
    0
    Хорошенькие какие! 
    0
    Автор рецепта
     Спасибо 
    0
    Аппетитные оладушки
    0
    Автор рецепта
     спасибо большое 
    0
    С блинами разобрались, теперь у нас оладьи пойдут Хороши!
    1
    Автор рецепта
     спасибо 
    0