Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Пышные оладушки без яиц на молоке - вкусный и питательный завтрак, который придется по вкусу всей семье.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака отлично подходят оладьи, я их готовлю очень часто для своих родных. Подаю оладушки с различными добавками: мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так как многие члены моей семьи - ужасные сладкоежки.


Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать.

Рецепт пышных оладий на молоке без яиц


Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без яиц


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".

Соединить молоко, сахар и дрожжи


На поверхности появится пышная шапочка.

Готовая опара


Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.

Влить масло


Добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешать до однородного состояния.

Размешать тесто


Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.

Густое тесто на оладьи


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.

Готовое тесто


Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть. Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить оладьи


Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.

Фото пышных оладий на молоке без яиц


Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Оладьи на молоке без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 170 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Давлат
Мне очень понравился рецепт, оладьи получились вкусные и красивыми, спасибо автору
0
ответить
Ооочень вкусные оладьи! Мне и моей семье понравилось.
0
ответить
Александра
Год назад я нашла ваш рецепт и приготовила по нему, и это были лучшие оладьи, которые я когда либо ела!!! Но потом я его потеряла, пыталась найти и вот наконец-то нашла, сегодня буду опять готовить довольная, спасибо вам
3
ответить
Лилия
Оладьи получились просто замечательные, воздушные, хрустящие. Теперь , если нет кефира буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Светлана
Готовила))) Вкусные получились, только на 2 стакана молока, муки меньше добавила примерно 400 г. Ну и чуть дрожжей побольше. Спасибо.
1
ответить
Юлия
Инна, подскажите, пожалуйста, сколько времени вымешивать тесто?
0
ответить
Андрей
Ванильный сахар важен?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Андрей , по желанию. 
0
ответить
Жанна
Рецепт отличный. Боялась что будет тесто резиновым. Но получилось пышно, вкусно, даже после остывания оладьи остались мягкими, хрустящими сверху. Спасибо!
Фото
4
ответить
Фаина
Спасибо за Ваш рецепт,у ребенка обнаружилась аллергия на яйца! А Ваш рецепт очень выручил!Так как чадо очень любит оладушки!Всех Вам благ и еще много-много хороших рецептов!
3
ответить
ira_irina_titkova
Спасибо все получилось и очень вкусно
3
ответить
irendiren
Сделала всё точно по рецепту, получились вкусные и пышные оладьи
4
ответить
очень аппетитные оладушки:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое :smile:
1
ответить
irendiren
Сделала всё точно по рецепту, получились вкусные и пышные оладьи
1
ответить
вот пышняшки какие!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Да, получаются пышные и после остывания не оседают :smile:
0
ответить
Хорошенькие какие! :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
:smile: Спасибо 
0
ответить
Аппетитные оладушки:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
:smile: спасибо большое 
0
ответить
С блинами разобрались, теперь у нас оладьи пойдут:laughcry: Хороши!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
:smile: спасибо 
0
ответить