Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброд с авокадо и форелью

Бутерброд с авокадо и форелью

Бутерброд с авокадо и форелью - вкусно и без сливочного масла, без майонеза.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у которого мякоть мягкая и как бы маслянистая. На такой стадии зрелости из этих плодов получается просто отличная намазка, которая очень хороша на вкус, а консистенцию имеет достаточно кремистую для того, чтобы не возникало желания заменить её на сливочное масло или майонез.


Вопрос использования соли в данном случае зависит от степени солёности вашей форели (ну, и от того, насколько вы вообще любите соль). Кстати, чтобы никто тут не возмущался, почему это у меня в кадре - явно бутерброд с авокадо и красной рыбой, а я всё веду речь про какую-то форель - это лососёвая форель холодного копчения.


Если не стремиться сделать поверхность бутербродов с авокадо и форелью красивой, то с их приготовлением можно управиться и меньше чем за 10 минут. Это шикарный постный завтрак.


Авокадо разрезаем пополам вдоль, доходя до косточки. Половинки проворачиваем вокруг косточки в противоположные стороны. Удаляем косточку и чистим кожицу. Если нужно отрезать декоративные элементы, то отрезаем пару кусочков. Остальная мякоть потребуется для приготовления намазки. Помидорки режем на несколько шайбочек.


Чоппером или погружным блендером пюрируем авокадо с петрушкой и небольшим количеством растительного масла до любой нравящейся вам консистенции. Я остановилась, когда кусочки ещё были различимы, но можно было довести и до однородности. Если есть желание посолить - солим.


Дальше всё очень просто. Намазываем хлеб массой из авокадо (она густая, мажется обычным столовым ножом).


Поверх авокадо укладываем кусочек форели. Если бутерброд с авокадо и форелью делается не на праздничный стол, то на него можно уже положить кусочки помидоров - и он готов.


Ну, а если подразумевается всё-таки парадная сервировка, то придётся потратить ещё пару дополнительных минут, чтобы красиво выложить припасённые кусочки авокадо, и только поверх них - помидорки.


Как и все блюда с пюрированным авокадо, незащищённым лимонным соком, бутерброд с авокадо и форелью следует употреблять достаточно быстро, потому что через пару часов зелёная масса покоричневеет и станет некрасивой.


Бутерброд с авокадо и форелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Слушай, прям идеи витают по всему миру!!! Деть мой вчера сказал, что сегодня все купит для таких бутербродов и вот они  ТАКИЕ бутерброды!!!:smile:
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, покажи детю на мониторе, скажешь, что так менее калорийно. :smiletongue:
0
ответить