Кукурузная крупа "Полента" - 60 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Свежая малина и смородина - по вкусу
Подготовьте продукты для поленты с ягодами: кукурузную крупу, масло, свежую малину и черную смородину.
В сотейник всыпьте крупу, сахар и соль.
Влейте холодную воду.
Перемешайте крупу с водой и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным.
Варите на медленном огне в течение 20 минут, согласно инструкции на упаковке крупы. Во время варки обязательно помешивайте кашу и будьте аккуратны, каша брызгается.
Через 20 минут отключите огонь и добавьте в сотейник сливочное масло. Перемешайте поленту с маслом и, закрыв крышкой, оставьте на 10 минут для настаивания.
Положите готовую поленту в тарелку и добавьте смородину и малину. Подавайте поленту с ягодами к столу сразу, пока каша горячая.
Слегка сладкая полента с ароматной малиной и сладкой черной смородиной - это идеальный завтрак. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов