Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Полента с ягодами

Полента с ягодами

Поленту - кукурузную кашу - можно сварить из кукурузной крупы самого мелкого помола или кукурузной муки. Обычно поленту подают с обжаренными помидорами или грибами, сыром сулугуни, но в летний сезон попробуйте с ягодами. Получается такой сладкий, десертный вариант поленты, который тоже очень вкусный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа "Полента" - 60 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Свежая малина и смородина - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для поленты с ягодами: кукурузную крупу, масло, свежую малину и черную смородину.

    Фото 1


    В сотейник всыпьте крупу, сахар и соль.

    Фото 2


    Влейте холодную воду.

    Фото 3


    Перемешайте крупу с водой и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным.

    Фото 4


    Варите на медленном огне в течение 20 минут, согласно инструкции на упаковке крупы. Во время варки обязательно помешивайте кашу и будьте аккуратны, каша брызгается.

    Фото 5


    Через 20 минут отключите огонь и добавьте в сотейник сливочное масло. Перемешайте поленту с маслом и, закрыв крышкой, оставьте на 10 минут для настаивания.

    Фото 6


    Положите готовую поленту в тарелку и добавьте смородину и малину. Подавайте поленту с ягодами к столу сразу, пока каша горячая.

    Фото 7


    Слегка сладкая полента с ароматной малиной и сладкой черной смородиной - это идеальный завтрак. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Полента с ягодами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Поленту можно дополнить любыми сезонными ягодами.
    • Поленту можно приготовить из кукурузной муки, кукурузной крупы или крупы очень мелкого помола "Полента".
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить