Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница по-американски

Яичница по-американски

Яичница по-американски - это простейшее блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 5 минут. Оно идеально подходит для завтрака и, как правило, подаётся на ломтике хлеба, обжаренном с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Хотя и просто на тарелочке, с зеленью и овощами - очень вкусно! Данное блюдо имеет большое сходство с омлетом, но всё же есть некоторые отличия, об этом и поговорим...
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 15 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.

    Фото 1


    Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока - в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).

    Фото 2


    Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.

    Фото 3


    В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.

    Фото 4


    Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.

    Фото 5


    Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Яичница по-американски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яяя
    С чего бы по-американски, болтунья это называется много лет, ещё с СССР. А может и раньше.
    4
    Верещако Соломея
    А по-русски это называется яичная каша,
    3
    Автор рецепта
    Верещако Соломея, теперь будем знать) 
    1