Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница по-американски

Яичница по-американски

Яичница по-американски - это простейшее блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 5 минут. Оно идеально подходит для завтрака и, как правило, подаётся на ломтике хлеба, обжаренном с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Хотя и просто на тарелочке, с зеленью и овощами - очень вкусно! Данное блюдо имеет большое сходство с омлетом, но всё же есть некоторые отличия, об этом и поговорим...
Оглавление

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 15 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.


Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока - в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).


Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.


В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.


Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.


Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.


Приятного аппетита!


Яичница по-американски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яяя
С чего бы по-американски, болтунья это называется много лет, ещё с СССР. А может и раньше.
4
ответить
Верещако Соломея
А по-русски это называется яичная каша,
3
ответить
Инна Автор рецепта
Верещако Соломея, теперь будем знать) 
1
ответить