Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шакшука с мясом

Шакшука с мясом

Шакшука с мясом — отличная идея для сытного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это лук, перец и помидоры. Экспериментируя на кулинарном поприще, шакшуку стали дополнять не только овощами, но и мясными продуктами или грибами. Мясо делает блюдо сытнее и питательнее, а также более богатым по вкусу.


Традиционно шакшуку едят прямо со сковороды, макая хлеб в мягкий желток яйца.


Итак, приступим к приготовлению шакшуки с мясом...


Мясо ополосните, влагу уберите салфеткой, после нарежьте ее небольшими кусочками. Параллельно разогрейте сковороду до пика, влейте 1 столовую ложку масла, опустите кусочки говядины. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки с двух сторон. Далее огонь убавьте до минимального, говядину посолите и поперчите, томите ее следующие 10 минут под крышкой, иногда перемешивая.


Лук отделите от шелухи, вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к мясу спустя 10 минут. Смесь перемешайте, обжаривайте дальше совместно.


Одновременно подготовьте другие овощи из списка. Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры - небольшими дольками.


Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду вслед за луком.


Томите смесь под крышкой, установив низкий нагрев. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно.


В этот же момент добавьте любой томатный соус на выбор, перемешиванием распределите его по массе. Всыпьте специи.


Примерно через 15 минут тушения попробуйте мясо на вкус - если оно достаточно мягкое, в блюдо можно вбить яйца. Яйца вбивайте таким образом, чтобы желток оставался в целом состоянии. Яйца сдобрите солью, жарьте примерно 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы желток не покрылся белой пленкой и получился «всмятку».


Шакшука с мясом готова. Остудите блюдо, перед подачей присыпьте измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


Шакшука с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иннв
Прекрасное блюдо классссс
1
ответить