Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареное мясо с луком на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Для начала обжариваем кусочки свиного салат, а затем мясо с луком. Подать это мясное блюда можно с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом, либо с салатом из свежих овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

    Ингредиенты для жареного мяса с луком на сковороде


    Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

    Порезать сало


    Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

    Растопить сало


    Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

    Порезать мясо


    Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

    Всыпать специи


    Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

    Положить мясо на сковороду


    Мясо побелеет и станет мягким.

    Обжарить мясо


    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

    Порезать лук


    Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

    Положить лук к мясу


    Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

    Рецепт жареного мяса с луком на сковороде


    Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

    Фото жареного мяса с луком на сковороде


    Приятного аппетита!

    Жареное мясо с луком на сковороде


    Жареное мясо с луком на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
    • Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
    • Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    Чеснок,болгарский перец, морковь
    Две ложки сметаны и вода.
    Специи. На гарнир вермишель брал.
    Вообще атас, рекомендую
    0
    Нини
    А где тут чеснок добавлять не написано
    13
    Сергей
    Попробовал рецепт. Получилось вкусно. А про чеснок-то в рецепте ни слова..
    6
    Алекс
    ЗА 20 МИНУТ ЭТО БУДЕТ ПОДОШВА
    10
    Алексей
    А куда чеснок???
    9
    Автор рецепта
    Алексей, в сковороду, вместе с луком
    2
    Ивлев
    ElenaV, ни в коем случае не делайте этого, добавляйте чеснок за 5 минут до снятия с огня.
    15
    Олег
    Сейчас буду готовить, но добавлю уксус.
    8
    Алексей
    У меня с первого раза ерунда невкусная получается.. подозреваю приправу. Попробую другую может изменится вкус. 
    8
    Татьяна
    Алексей, все зависит от мяса. Оно, во-первых, должно быть домашнее, а не фермерское; во-вторых, берите шею, лопатку или любую другую часть с жирком, не не заднюю часть. Затем добавьте немного воды, потушить, чтобы выкипела вода, в оставшемся жире немного поджарить. Добавьте лук, чеснок, можно овощи, специи. Вкус гарантирован. Чем мясо жирнее, тем лучше. В вытопленном сале можно поджарить, например, овощи, не добавляя никакого другого масла Приятного аппетита!
    0
    Мясо получилось сочное и вкусное, мне кажется, чем больше лука, тем еще вкуснее. Отличное сочетание к любому гарниру.
    Вложения
    7
    Автор рецепта
    Елизавета, спасибо за фотоотчетик и добрые слова!
    3
    Вкусный и быстрый рецепт. Я вот добавляю к жареному мясу с луком еще соевый соус, так как люблю что бы подливки побольше было. Тоже вкуснятина
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Инга,  спасибо за комментарий!
    4
    Леночка, я практически так же готовлю мясо на сковороде. У мужа любимый вариант.
    2
    Автор рецепта
    Ну, мужчинам мяса подавай, да побольше)). Спасибо, Светочка!
    1
    Отлично! Я бы так и затрепала: с пюрешкой!
    0
    Автор рецепта
    Я тоже с пюрешкой люблю такое мясо, спасибо, Олеся!
    3
    Хорошее мяско какое, Ленусь!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    3
    О, это мой муж любит, да еще и огурчик соленый - все как надо!
    1
    Автор рецепта
    Мой не ест соленые огурцы, но мясо на тарелке - уже праздник для него).
    1
    Ай да Лена!  Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала!    Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, мяско фотогеничное оказалось)
    1