Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареное мясо с луком на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Для начала обжариваем кусочки свиного салат, а затем мясо с луком. Подать это мясное блюда можно с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом, либо с салатом из свежих овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Ингредиенты для жареного мяса с луком на сковороде


Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Порезать сало


Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Растопить сало


Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Порезать мясо


Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Всыпать специи


Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Положить мясо на сковороду


Мясо побелеет и станет мягким.

Обжарить мясо


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Порезать лук


Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

Положить лук к мясу


Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде


Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Фото жареного мяса с луком на сковороде


Приятного аппетита!

Жареное мясо с луком на сковороде


Жареное мясо с луком на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
  • Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
  • Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 92 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Чеснок,болгарский перец, морковь
Две ложки сметаны и вода.
Специи. На гарнир вермишель брал.
Вообще атас, рекомендую
4
ответить
Нини
А где тут чеснок добавлять не написано
14
ответить
Сергей
Попробовал рецепт. Получилось вкусно. А про чеснок-то в рецепте ни слова..
8
ответить
Алекс
ЗА 20 МИНУТ ЭТО БУДЕТ ПОДОШВА
10
ответить
Алексей
А куда чеснок???
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, в сковороду, вместе с луком
3
ответить
Ивлев
ElenaV, ни в коем случае не делайте этого, добавляйте чеснок за 5 минут до снятия с огня.
15
ответить
Олег
Сейчас буду готовить, но добавлю уксус.
9
ответить
Алексей
У меня с первого раза ерунда невкусная получается.. подозреваю приправу. Попробую другую может изменится вкус. 
8
ответить
Татьяна
Алексей, все зависит от мяса. Оно, во-первых, должно быть домашнее, а не фермерское; во-вторых, берите шею, лопатку или любую другую часть с жирком, не не заднюю часть. Затем добавьте немного воды, потушить, чтобы выкипела вода, в оставшемся жире немного поджарить. Добавьте лук, чеснок, можно овощи, специи. Вкус гарантирован. Чем мясо жирнее, тем лучше. В вытопленном сале можно поджарить, например, овощи, не добавляя никакого другого масла Приятного аппетита!
0
ответить
Елизавета Ценитель
Мясо получилось сочное и вкусное, мне кажется, чем больше лука, тем еще вкуснее. Отличное сочетание к любому гарниру.
Фото
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фотоотчетик и добрые слова!
3
ответить
Инга Новичок
Вкусный и быстрый рецепт. Я вот добавляю к жареному мясу с луком еще соевый соус, так как люблю что бы подливки побольше было. Тоже вкуснятина:smile:
Фото
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инга,  спасибо за комментарий!
4
ответить
Леночка, я практически так же готовлю мясо на сковороде. У мужа любимый вариант.:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, мужчинам мяса подавай, да побольше)). Спасибо, Светочка!
1
ответить
Отлично! Я бы так и затрепала: с пюрешкой!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже с пюрешкой люблю такое мясо, спасибо, Олеся!
3
ответить
Хорошее мяско какое, Ленусь!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
3
ответить
О, это мой муж любит, да еще и огурчик соленый - все как надо!:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мой не ест соленые огурцы, но мясо на тарелке - уже праздник для него).
1
ответить
Ай да Лена!  Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала! :clapping:   Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, мяско фотогеничное оказалось)
1
ответить