Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк Нью Йорк

Стейк Нью Йорк

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т.к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.


    Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.

    Ингредиенты для стейка Нью Йорк


    Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.

    Смазать мясо маслом


    Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.

    Пожарить мясо на сковороде


    Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.

    Раздавить чеснок


    Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Положить к мясу чеснок, розмарин и перец


    Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.

    Посыпать солью и перцем


    Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

    Фото стейка Нью Йорк


    Стейк Нью Йорк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    шикарный!
    1
    Аппетитный и красивый стейк!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо
    1
    Танечка, какое мяско, мммр)))) Ты большой специалист по стейкам (и не только)! Очень аппетитное мяско! Но я даже представить не могу, сколько бы у нас стоило такое мясо.... У нас рубят по-простому, никаких стейков... 
    0
    Автор рецепта
     Ренатик, у нас только в спецмагазинах можно купить правильное мясо для стейков, кстати, не так дорого. в субботу с бутылкой вина можно себе позволить
    0
    А что, мысль хорошая))) Надо присмотреться, может, и правда не так дорого?)))
    1
    Да, стейки у тебя шикарные! Молодец Танюшка!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо огромное
    0
    Вообще не умею готовить стейки и не хочу уметь ))))) Таня, молодец! Оч аппетитно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Меня заставили за прожарку рибая до состояния велдан могут прибить
    0
    нет слов, Танюша-ты эксперт в мясных стейках.
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо, мои мужики без них жить не могут)))
    0
    Мои тоже мясоеды, но мы такую роскошь не готовим , да и спец по мясу у меня - муж.
    0
    Ну, это мы любим! Красивое мяско, разрез - показатель профессионально приготовленного мяса))
    0
    Автор рецепта
     ты себе не представляешь, сколько я их уже переготовила))) самый любимый у моих мужиков рибай, но стриплойн тоже проходит, когда рибая в продаже нет))) 
    0
    Танюша, это чувствуется! Греки не умеют делать стейки, хуже того, в магазине купить хорошую говядину для стейка- проблема, очень тонко нарезают мясо на стейки. Если уж и покупаю, то кг 2-3 кусок, чтобы можно было что-то приличное оттуда вырезать и приготовить. У меня муж любитель стейков, уже и я приловчилась их готовить)). 
    0