Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки - медиум.


Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.


Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.


Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Подготовить кусок говядины


Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Подготовить два стейка


Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Натереть мясо солью с перцем


Стейки смазываем оливковым маслом.

Смазать стейк маслом


Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Положить стейк на сковороду


Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Положить веточки розмарина


Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Соединить масло, чеснок, горчицу и специи


На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Смазать стейк чесночным маслом


Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Готовый стейк из говядины с розмарином и тимьяном


Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном


Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном


Стейк из говядины с розмарином и тимьяном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я использовалa говяжью вырезку. Приготовилa по рецепту, но мясо получилось невероятно жёстким.
0
ответить
Гость, жёсткость могла возникнуть из-за нарушения технологии приготовления. Вырезка требует очень короткой жарки на сильно разогретой сковороде, а также обязательного отдыха после приготовления. Если мясо холодное, тонкое или чуть передержано, оно быстро теряет сочность и становится плотным. Спасибо, что поделились результатом!
0
ответить
итог здоровский, я вот не решусь на медиум
1
ответить
Красотиша какая получилась, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Ароматно то как!!! 
1
ответить
Тамара, представляю, какое ароматное и вкусное получилось мясо!:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, и ароматное и вкусное, спасибо!
1
ответить
Великолепное мясо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Марина! Это моя первая проба!
0
ответить
 сразу видно что сочный! красавец! представляю аромат:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
Обалденное мяско, Тамарочка!! Фотки - аппетитные получились!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Если бы ты знала, как я переживала, думала, что не получится!
0
ответить
Томочка, какое мяско, ммм!!:clapping: Великолепные фото, очень аппетитные))) И рецепт написан ясно и понятно! Очень захотелось кусочек сейчас же съесть)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Ренаточка, готовила первый раз в жизни, очень переживала! Спасибо, моя хорошая!:hearth:
0
ответить
Какой аппетитный!!!!Сочный, с размарином!!!Ммммм! Я иду к вам на стейк
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
0
ответить
отличный разрез, вкусно получилось:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша!:hearth:  А ещё огромное спасибо, за адрес, где продают отличное
мясо!
0
ответить