Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки - медиум.


    Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.


    Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.


    Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

    Подготовить кусок говядины
    Фото 1


    Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

    Подготовить два стейка
    Фото 2


    Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

    Натереть мясо солью с перцем
    Фото 3


    Стейки смазываем оливковым маслом.

    Смазать стейк маслом
    Фото 4


    Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

    Положить стейк на сковороду
    Фото 5


    Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

    Положить веточки розмарина
    Фото 6


    Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    Соединить масло, чеснок, горчицу и специи
    Фото 7


    На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

    Смазать стейк чесночным маслом
    Фото 8


    Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

    Готовый стейк из говядины с розмарином и тимьяном
    Фото 9


    Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном
    Фото 10


    Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном
    Фото 11


    Стейк из говядины с розмарином и тимьяном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    итог здоровский, я вот не решусь на медиум
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красотиша какая получилась, очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматно то как!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тамара, представляю, какое ароматное и вкусное получилось мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Светочка, и ароматное и вкусное, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Великолепное мясо получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Марина! Это моя первая проба!
    Нравится
    (0)
    ответить
     сразу видно что сочный! красавец! представляю аромат
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденное мяско, Тамарочка!! Фотки - аппетитные получились!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ленчик! Если бы ты знала, как я переживала, думала, что не получится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какое мяско, ммм!! Великолепные фото, очень аппетитные))) И рецепт написан ясно и понятно! Очень захотелось кусочек сейчас же съесть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ренаточка, готовила первый раз в жизни, очень переживала! Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный!!!!Сочный, с размарином!!!Ммммм! Я иду к вам на стейк
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный разрез, вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!  А ещё огромное спасибо, за адрес, где продают отличное
    мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить