Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.


Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.

Фото стейка из говядины


Всё, что нам понадобится - это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.

Говядина и приправы


Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.

Порезать стейки из говядины


Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.

Отбить мясо


Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами.

Мясо с перцами


Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.

Обжарка говяжьих стейков на сковороде


Добавьте последнюю вкусовую ноту - гранатовый соус. 

Добавить гранатовый соус


Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

Стейки из говядины на сковороде


Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

Фото стейков из говядины

Рецепт стейка из говядины на сковороде


Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дамир
приготовил по этому рецепту, но место Хмели-сунели кориандра добавил красную паприку, получилось вкусно, спасибо за рецепт)
0
ответить
Михаил
выглядит красиво, но это не стейк, что угодно, только не стейк, сорри
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
1
ответить
Валерий
А может, это лангет???)))
1
ответить
Изумительное мясо, красотища!
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Я вас всех люблю!
1
ответить
красота...фото вообще отпад
0
ответить
Шикарно, так аппетитно!
2
ответить
Каждое фото - это прям как издевательство над нами!!! Прям уж и не знаю, какая такая сила меня держала, что я монитор своего мака не покусала :)))))))))))))))))))))))))))))
0
ответить
отличная отбивная! про розмарин наслышана о полезности, хочу его дома посадить )
2
ответить