Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.


    Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.

    Фото стейка из говядины


    Всё, что нам понадобится - это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.

    Говядина и приправы


    Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.

    Порезать стейки из говядины


    Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.

    Отбить мясо


    Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами.

    Мясо с перцами


    Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

    Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.

    Обжарка говяжьих стейков на сковороде


    Добавьте последнюю вкусовую ноту - гранатовый соус. 

    Добавить гранатовый соус


    Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

    Стейки из говядины на сковороде


    Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

    Фото стейков из говядины

    Рецепт стейка из говядины на сковороде


    Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дамир
    приготовил по этому рецепту, но место Хмели-сунели кориандра добавил красную паприку, получилось вкусно, спасибо за рецепт)
    0
    Михаил
    выглядит красиво, но это не стейк, что угодно, только не стейк, сорри
    0
    Автор рецепта
    Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
    0
    Валерий
    А может, это лангет???)))
    1
    Изумительное мясо, красотища!
    1
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Я вас всех люблю!
    1
    красота...фото вообще отпад
    0
    Шикарно, так аппетитно!
    2
    Каждое фото - это прям как издевательство над нами!!! Прям уж и не знаю, какая такая сила меня держала, что я монитор своего мака не покусала :)))))))))))))))))))))))))))))
    0
    отличная отбивная! про розмарин наслышана о полезности, хочу его дома посадить )
    1